Página 1 de 1
josefina gonzalez ?c?mo es la ensalada alemana?
Publicado: 25 May 2006 15:02
por Goretti
Publicado: 25 May 2006 17:39
por javiguti
Que ponga la receta.... que ponga la receta...... que ponga la receta.....

Publicado: 25 May 2006 17:41
por miragalvez
Eso, eso, queremos la receta...
Publicado: 25 May 2006 19:14
por Goretti
Publicado: 25 May 2006 19:19
por Galiano
Lo subo yo tambien me quiero enterar

Publicado: 25 May 2006 20:56
por JosefinaGonz?lez
Hay cantidad de ensaladas de patatas, todas a base de patatas cocidas ( no harinosas, con o sin piel) el dia antes y cortadas en rodajas (aquí no se ponen zapateras las patatas).
La forma de prepararlas var?a de regi?n en regi?n, pero la principal diferencia es si se prepara con o se prepara sin mayonesa.
En el sur de Alemania (Babiera) y Austria se le suele agragar a la vinagreta un poco de caldo de carne y ademas de las patats se le suele poner cebolla, panceta ahumada (frita) o pepinillos en vinagre
También es normal hacerla con las patats recien cocidas, echandosele la vinagreta estando calientes, pudiendose comer esta templada o fria.
En el resto de Alemania se hace muchas veces con mayonesa o con una mezcla de yogurt y nata (agria por supuesto)
Con mayonesa suele llevar pepinillos, manzana y huevos duros, incluso trocitos de salchicha o fiambres o restos de asados.
Mis amigas cuando la hacen con mayonesa par hacerla mas jugosa le agregan nata.
Ojo, la mayonesa aquí no es tan espesa y siempre lleva mostaza entre los ingredientes (c**o los franceses)
Para mí cuando se habla de ensalada de patata alemana es justo la que nome gusta, la que lleva pepinillos y panceta ahumada frita, pero que tambiénlleva en la vinagreta caldo de carne o la de patatas con mayonesa pepinillos cebolla y huevo duro
Publicado: 25 May 2006 21:13
por miragalvez
Muchas gracias
