Página 1 de 1
PASTILLAS DE CALDO
Publicado: 16 Ago 2004 01:13
por papishia
Tengo una receta para hacer pastillas de caldo de verduras con la thermomix ¿alguien ha probado a hacer algo de esto alguna vez?
.
Publicado: 16 Ago 2004 01:50
por MARVEL
DE CARNE:
300 gr. de carne picada,
300 gr de verduras (apio, zanahorias, cebollas, salvia, romero, ajo),
1 tomate,
300 gr. de sal gruesa,
3 cucharadas de vino,
1 hoja de laurel,
1 clavo (chiodo de garofano)
Triturar las verduras durante 5 seg. a vel. 4. Unir la sal, la carne, el vino, el laurel, el clavo y cocer durante 30 min. a varoma, vel. 1.
Al final llevar lentamente a vel. 6 durante 30 segundos y sucesivamente homogenizar llevando lentamente a vel. Turbo durante 1 min.
Yo quito el laurel antes de triturar, y c**o he dicho antes no le pongo tantúsima sal porque lo congelo.
DE PESCADO
500 gr de pescado misto (gambas, bacalao, cigalas, etc),
300 gr. de sal gruesa.
Lavar bien el pescado y dejarlo escurrir, meterlo en el vaso y triturarlo durante 1 minuto a vel. 6. Unir la sal y cocer durante 29 min. a 100º vel. 1. Homogeneizar durante 1 min. vel. Turbo.
Personalmente las gambitas y las cigalas prefiero comermelas y para hacer el caldo creo que es mejor usar pescaditos más baratitos?
VEGETAL
200 gr. de apio,
2 zanahorias,
1 cebolla,
1 tomate,
1 calabacín,
1 diente de ajo,
1 puñaditos de hongos secos (opcional)
1 hoja de laurel,
algunas hojas de albahaca, salvia y romero, perejil,
1 cucharada de aceite,
200 gr. de sal gruesa,
50 gr. de parmesano rallado.
Triturar todas las verduras duraante 10 segundos a vel. 4. Unir la sal y el aceite y cocer durante 20 min. a Varoma vel. 2.
Al final unir el parmesano y llevar lentamente a vel. 6.
Al final llevar poco a poco a vel. Turbo durante 1 min
Publicado: 16 Ago 2004 10:41
por Chef_M?nica
Faraona ,creo que ha hecho las pastillas de caldo y despues las congela en taper,y los va sacando segun va necesitando,creo que no llegan a congelarse.

Publicado: 16 Ago 2004 13:38
por Druida
Claro, no llegan a congelarse del todo porque contienen mucha sal.
No sabía que había que congelarlo... pensá que se mantenían durante mucho tiempo en el frigo bien tapado...
Gracias por decirlo, porque pensaba hacerlas un día de estos...

Publicado: 16 Ago 2004 17:56
por papishia
No, si las recetas las tengo

Gracias, pero quería saber si alguien las había hecho

Publicado: 17 Ago 2004 18:53
por araceli
No hace falta congelar, pues c**o tienen mucha sal aguantan en el frigorifico bastante tiempo, meses