Plum-cake de espinacas (Receta y fotos)
Publicado: 25 May 2006 23:16
Hoy para cenar he preparado este plum-cake tan original de espinacas, está muy rico pero claro
lleva espinacas ademas de otros ingredientes, lo digo por las que no comen espinacas. Se puede hacer con otra verdura que os guste
Los ingredientes:

Rallamos el queso (el que os guste, mejor si es con sabor)

Ponemos en el vaso los ingredientes:

La crema resultante de mezclarlos:

A?adimos las espinacar y volvemos a mezclar yo lo hice unos seg. en vel 4 ó 5 no recuerdo.

Se vierte la mezcla en el molde:

Y aqui está el resultado:

Otra toma:

El corte:

Y aqui teneis la receta:
PLUM-CAKE DE ESPINACAS
Ingredientes:
180 gr. de harina.
3 huevos.
200 gr. de espinacas frescas (yo puse la mitad).
120 gr. de nata líquida.
80 gr. queso rallado.
2 cucharadas de levadura en polvo.
5 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de mantequilla.
Sal y pimienta.
Preparación:
1.limpiar las espinacas en varias aguas para eliminar completamente la tierra, escurrirlas bien y trocearlas con las manos. Introducirlas en una sartén antiadherente (en dos veces) sin condimento durante 2 minutos para eliminar completamente el agua y salarlas (yo use las ?baby? envasadas y limpias).
2.Poner en el vaso del thermomix los huevos, la harina tamizada con la levadura, el aceite, la nata líquida, el queso rallado (que tenga sabor), una pizca de sal y de pimienta, y mezclar bien. Unos segundos en vel. 6.
3.Añadir las espinacas frías y mezclar de nuevo para que se integren bien (si quieres que se vean las hojas, troceas estas pequeñas y con la espátula remueves para que no se piquen del todo).
4.Untar un molde de plum-cake con capacidad para 1 L.y ? con la mantequilla y rellenarlo con la preparación.
5.Introducir en el horno, precalentado a 180º C, y cocer durante 30-35 minutos. Retirarlo, dejarlo enfriar y servirlo cortado en porciones.
Conservaci?n: Una vez frío, envolver el plum-cake en film transparente o papel de aluminio e introducirlo en el frigor?fico.
Se mantiene durante 2 días.
Congelaci?n: envuelto en papel aluminio puede conservarse en el congelador durante 2 ó 3º meses.
Por cierto, mañana recibireis el boletin de Mayo que he preparado, se titula ?A todo Vapor! espero os guste
Y si alguien no lo puede abrir o no lo recibe estando suscrito que me escriba a mi web y me lo pida.
Acordaros que desde el enlace que os dí podeis acceder a ellos.
MJ.


Los ingredientes:

Rallamos el queso (el que os guste, mejor si es con sabor)

Ponemos en el vaso los ingredientes:

La crema resultante de mezclarlos:

A?adimos las espinacar y volvemos a mezclar yo lo hice unos seg. en vel 4 ó 5 no recuerdo.

Se vierte la mezcla en el molde:

Y aqui está el resultado:

Otra toma:

El corte:

Y aqui teneis la receta:
PLUM-CAKE DE ESPINACAS
Ingredientes:
180 gr. de harina.
3 huevos.
200 gr. de espinacas frescas (yo puse la mitad).
120 gr. de nata líquida.
80 gr. queso rallado.
2 cucharadas de levadura en polvo.
5 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de mantequilla.
Sal y pimienta.
Preparación:
1.limpiar las espinacas en varias aguas para eliminar completamente la tierra, escurrirlas bien y trocearlas con las manos. Introducirlas en una sartén antiadherente (en dos veces) sin condimento durante 2 minutos para eliminar completamente el agua y salarlas (yo use las ?baby? envasadas y limpias).
2.Poner en el vaso del thermomix los huevos, la harina tamizada con la levadura, el aceite, la nata líquida, el queso rallado (que tenga sabor), una pizca de sal y de pimienta, y mezclar bien. Unos segundos en vel. 6.
3.Añadir las espinacas frías y mezclar de nuevo para que se integren bien (si quieres que se vean las hojas, troceas estas pequeñas y con la espátula remueves para que no se piquen del todo).
4.Untar un molde de plum-cake con capacidad para 1 L.y ? con la mantequilla y rellenarlo con la preparación.
5.Introducir en el horno, precalentado a 180º C, y cocer durante 30-35 minutos. Retirarlo, dejarlo enfriar y servirlo cortado en porciones.
Conservaci?n: Una vez frío, envolver el plum-cake en film transparente o papel de aluminio e introducirlo en el frigor?fico.
Se mantiene durante 2 días.
Congelaci?n: envuelto en papel aluminio puede conservarse en el congelador durante 2 ó 3º meses.
Por cierto, mañana recibireis el boletin de Mayo que he preparado, se titula ?A todo Vapor! espero os guste

Y si alguien no lo puede abrir o no lo recibe estando suscrito que me escriba a mi web y me lo pida.
Acordaros que desde el enlace que os dí podeis acceder a ellos.

