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sobre la levadura fresca
Publicado: 26 May 2006 20:43
por solsol
me podeis decir que cantidad de lavadura fresca corresponde a 500gr. de harina?

Publicado: 26 May 2006 20:52
por anitaalacocina
30 gramos
Publicado: 26 May 2006 20:53
por carlosvalencia
Pues depende de la receta que vayas a hacer , si es rica en grasas y azúcares le tendras que añadir más cantidad. de lo normal...........

Publicado: 26 May 2006 20:57
por canelona
Si es para un pan, con unos 15 gr tendrás suficiente, eso si...hay que tener paciencia, la levadura fresca sabe muchisimo, es mejor poner poca y tener paciencia en el levado

Publicado: 26 May 2006 20:59
por anitaalacocina
mira yo estoy haciendo unos panes de leche de la receta del libro y pone 450 o 500gr de haria y 30 gr de levadura fresca para que te hagas una idea
Publicado: 26 May 2006 21:08
por carlosvalencia
c**o te ha dicho canelona un 3% para los panes es suficiente.
No por añadir más levadura se produce más gas CO2 , solo que se produce más rápidamente.

Publicado: 26 May 2006 21:13
por Mafalda
sobre la levadura fresca.
Publicado: 26 May 2006 21:17
por reynacharo
Hay varias recetas de la thermomix que hablan de la levadura fresca y de la prensada.
?Son lo mismo? ¿Donde se encuentran.
Siempre me quedo con las ganas de hacer el roscón de reyes ...
Publicado: 26 May 2006 22:14
por solsol
a ver quiero hacer pan mañana y por fin he conseguido levadura de mercadona, siempre he echo el pan con levadura de panadero que le pongo un sobre y ya esta pero con la fresca no se...................entre 10 y 15 esta bien? y decis que sube antes?

Publicado: 26 May 2006 22:24
por comoju
solsol escribió:a ver quiero hacer pan mañana y por fin he conseguido levadura de mercadona, siempre he echo el pan con levadura de panadero que le pongo un sobre y ya esta pero con la fresca no se...................entre 10 y 15 esta bien? y decis que sube antes?

QUe al poner menos levadura, tarda un poco más en subir
