Página 1 de 2

sobre la levadura fresca

Publicado: 26 May 2006 20:43
por solsol
me podeis decir que cantidad de lavadura fresca corresponde a 500gr. de harina? :beso:

Publicado: 26 May 2006 20:52
por anitaalacocina
30 gramos

Publicado: 26 May 2006 20:53
por carlosvalencia
Pues depende de la receta que vayas a hacer , si es rica en grasas y azúcares le tendras que añadir más cantidad. de lo normal...........

:beso: :beso:

Publicado: 26 May 2006 20:57
por canelona
Si es para un pan, con unos 15 gr tendrás suficiente, eso si...hay que tener paciencia, la levadura fresca sabe muchisimo, es mejor poner poca y tener paciencia en el levado

:beso:

Publicado: 26 May 2006 20:59
por anitaalacocina
mira yo estoy haciendo unos panes de leche de la receta del libro y pone 450 o 500gr de haria y 30 gr de levadura fresca para que te hagas una idea

Publicado: 26 May 2006 21:08
por carlosvalencia
c**o te ha dicho canelona un 3% para los panes es suficiente.

No por añadir más levadura se produce más gas CO2 , solo que se produce más rápidamente.

:beso: :beso:

Publicado: 26 May 2006 21:13
por Mafalda
Depende, el roscon y los suizos, por ejemplo, llevan 40 gr. y otros panes con 15 o 20 gr. es bastante. De todas formas no se para que hablo porque siempre uso la liofilizada. :lol: :beso: :beso:

sobre la levadura fresca.

Publicado: 26 May 2006 21:17
por reynacharo
Hay varias recetas de la thermomix que hablan de la levadura fresca y de la prensada.

?Son lo mismo? ¿Donde se encuentran.

Siempre me quedo con las ganas de hacer el roscón de reyes ...

Publicado: 26 May 2006 22:14
por solsol
a ver quiero hacer pan mañana y por fin he conseguido levadura de mercadona, siempre he echo el pan con levadura de panadero que le pongo un sobre y ya esta pero con la fresca no se...................entre 10 y 15 esta bien? y decis que sube antes? :beso:

Publicado: 26 May 2006 22:24
por comoju
solsol escribió:a ver quiero hacer pan mañana y por fin he conseguido levadura de mercadona, siempre he echo el pan con levadura de panadero que le pongo un sobre y ya esta pero con la fresca no se...................entre 10 y 15 esta bien? y decis que sube antes? :beso:
QUe al poner menos levadura, tarda un poco más en subir :D :D