Página 1 de 2
pregunta sobre claras de huevo pasteurizadas
Publicado: 27 May 2006 18:15
por mersa
Publicado: 27 May 2006 18:21
por tresmares
Publicado: 27 May 2006 18:28
por minsa
Hola, yo las monto c**o pone en el libro de la th, poniendo la mariposa en las cuchillas, al 3 1/2 y calculando un minuto por clara. Le pongo unas gotitas de limon antes de montarlas. En el libro pone que en vez de limón tambiénse le puede poner vinagre o sal.
Lo que ya no te puedo decir es la cantidad de claras que has de poner para el merengue pues no lo he hecho nunca. Solo las he montado para hacer el espum?n de fresas o algun bizcocho, y tambiéneran las del mercadona.
Publicado: 27 May 2006 18:38
por mersa
Publicado: 27 May 2006 18:43
por canelona
Pues yo no he hecho nunca las milhojas, y no se que clase de merengue será, pero te pongo está receta que copié. Es el merengue que va por encima de las tartas para adornarlas o cubrirlas que queda bastante compacto.
Por si te sirve, pero ya te digo, que no se si es el italiano, el que necesitas.
MERENGUE ITALIANO (saba)
LO PRIMERO QUE TE VOY A DECIR ES QUE ES EL MERENGUE MAS DIFICIL DE HACER,PERO NO TE DESANIMES SI NO TE SALE LA PRIMERA VEZ.
LA RECETA:
SE BATEN A PUNTO DE NIEVE 4 CLARAS Y SE LE AGREGA 100 GR DE AZUCAR
EN UN CAZO SE PONEN 200GR DE AZUCAR Y SE CUBRE CON AGUA Y SE PONE A CALENTAR HASTA CONSEGUIR UN ALMIBAR MUY ESPESO
SE LLAMA A ?PUNTO DE HEBRA ? Y ESTA LISTO CUANDO AL COGER UNA CUCHARADITA Y DEJANDOLO CAER EL CHORRITO SE CONVIERTE EN UNA HEBRA DE CARAMELO
ENTONCES SE VA HECHANDO SOBRE LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE MUY DESPACIO Y SIN DEJAR DE BATIR LAS CLARAS CON UN BATIDOR DE DOS VARILLAS
SE IRA FORMANDO EL MERENGUE CON UNA TEXTURA DE SEDA Y QUE ESTA RIQUISIMO
Publicado: 27 May 2006 18:45
por canelona
Publicado: 27 May 2006 20:19
por lilibol
Publicado: 28 May 2006 00:17
por MANANA
Lilibol, trae 9 claras, creo. Dura unos 6 días una vez que lo has abierto. Y montan muy bien. Yo lo he probado y me gusted.
Publicado: 28 May 2006 00:56
por FIONA
YO NECESITO SABER SI ME SIRVEN PARA HACER GLASA Y EL PRECIO SON 80 CENTIMOS

Publicado: 28 May 2006 01:37
por cucharita
Yo compro uno de Pascual que equivale a 30 claras, es 1 litro y en el supermercado que tengo al lado de casa me cuesta 1,75 Euros.
Hay que utilizarlo enseguida, dura unos 2 ó 3º días, pero a base de revueltos lo gasto en seguida.
