Página 1 de 2

no me salio el queso fresco?

Publicado: 27 May 2006 23:04
por salvadorstr
he echo queso fresco, pero no me ha salido no me ha cuajado, esta liquido q pudo haber pasado, y con este liquido q me ha salido q puedo hacer)???????
contestarme rapido es urgente :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 27 May 2006 23:07
por solsol
no te puedo decir nada porque no he probado aun pero solo animarte a que no desista yo he tardado meses en hacer un buen pan y a veces me enfadaba pero seguia perobando y al final cabezonamente lo consegui :beso:

Publicado: 27 May 2006 23:39
por tximeleta
A MI ME HA PASADO LO MISMO..........

Y MERI...me ha dicho que pusiese limon a la leche..la dejas cocer y haces requeson???? me ha salido...........??????????
.se pone canela y cascara de naranja y cuece..........

con el suero restante........( bueno con parte).estoy haciendo un bizcocho , lo tengo en el horno???


edito para q veas lo q comoju ( una artista) ha hecho con el suero

recetas-postt72425.html

Publicado: 28 May 2006 00:27
por megancita
ainsssssssssssssssss que ya tengo el cuajo y me estoy desanimando.........
salvadorstr que leche le pusistes?????????? :( :( :( :( :( :(

por dios decirme que leche compro.........que marca..............ainsssssss que lo quiero hacer el lunes y ya estoy dudando........animarmeeeeeeeeeeeeee :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 28 May 2006 07:29
por Mamijesus
Tienes que comprar leche fresca entera. El prado es una de las marcas que la vende y está en la zona de refrigerados, suele estar al lado de los yogures.
Yo pongo cuajo en polvo de la farmacia y cuando cuaja es muy importante colarlo por un colador de agujeros muy muy finos, aunque yo ultimamente lel pongo una gasa, c**o antiguamente.
Suerte

Publicado: 28 May 2006 10:09
por tximeleta
venga megancita...............QUE NO SE DIGA????????

YA SABES.......A LEERTE TODOS LOS POST DEL QUESITO Y YA VERAS QUE WENISIMO TE SALE?????? :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 28 May 2006 10:19
por comoju
Ya de verdad que no entiendo esta racha de que no salga el queso...................... :( :( :(

Antes de tirarlo, mira esta receta, que yo creo que es perfecta para usar eso que dices que te ha salido

Está buenisima :D :D :D ... ya me contarés si la haces


Y perdonar el resto que no os la haya puesto antes.... me acord? ahora mismo cuando salvadorstr pidió algo para así no tirarlo :(


QUESADA PASIEGA TRADICIONAL (de Yerala)

("Cocina C?ntabra" Concepci?n Herrera de Bascuñan).

* 3 huevos
* 225 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 70 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita de zumo de limón
* La ralladura de 1 limón
* 1 litro de leche de buena calidad
* 2 cucharaditas de cuajo
* Canela en polvo para espolvorear
* Un pellizco de sal.

Calentamos la leche sobre 36? y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, díndole varias vueltas y lo dejamos reposar de cuatro a seis horas.
Pasado este tiempo, cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo.
Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, la pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.
La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela.
Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.
La introducimos en el horno a temperatura muy elevada, después rebajamos el calor a temperatura moderada y dejamos que cueza durante 50 minutos, y lo mantenemos otros 10 con el horno apagado.

Comentario: Esta es la autentica quesada pasiega y sin duda la mejor. La formula utilizada en esta receta es del año 1895, cuando las quesadas y los sobaos se coc?an en los hornos de las panaderías al sacar el pan.

queso

Publicado: 28 May 2006 10:41
por salvadorstr
q desastre, le puse leche con aloe vera, q es desnatada porq habia escuchado que de la leche desnatada sale mejor el suero y ahora me dicen q tiene q ser fresca, no vale con leche semidesnatada normal???? es q estoy a dieta y era para q me saliese con menos grasa
decirme algo
:cry: :cry: :cry:

Publicado: 28 May 2006 10:53
por comoju
Hay una fresca que creo es semidesnatada, pues me parece que gumer lo hace con esa.

Pero siempre leche de la que dura sólo un par de días

leche

Publicado: 28 May 2006 11:08
por salvadorstr
yo nunca he visto leche fesca para vender, antes si , pensaba q no la vendoan
por otra parte q pasa si se le echa mas cuajo de lo normal?????
:nodigona: :nodigona: