Mis panecillos
Publicado: 28 May 2006 17:25
Estos son los panes que hice la semana pasada

aqui en el horno

aqui enfriandose, estaban muy ricos. lo unico que no ech? el agua por encima (ignorante que es una
, pensá que si abria se me bajaba, c**o en los bizcochos, y ya me dijeron las foreras mas aventajadas que las masas no caen
)y la corteza es blandita pero de sabor muy buenos, os pongo la receta que hice tal cual, lo siento pero la tengo hace mucho y no sé de quien es:
HOGAZA CON ACEITE aunque no hice hogaza sino bollitos
Ingredientes
300 g. de agua
50 de aceite de oliva
1 cdta. De sal
1 cdta. De azúcar
2 sobres de levadura de panadero (maizena)
600 g. de harina de fuerza
Preparación
Vierta en el vaso el agua el aceite, la cdta,el azúcar y la levadura programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la mitad de la harina y programe 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante y la sal, amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan. (En este caso, saque la masa, la am así un poquito muy suave a mano, hice un rollo lo corte en 6 parte iguales, a continuación hice 6 bolas y las puse en circulo y una de ellas en el centro) Precaliente el horno a 50º colocando en una esquina de éste un vaso (resistente al calor) con agua
Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 20-30 min. en 50º) luego suba la temperatura sin abrir el horno a 190º - 200º y hornee otra media hora.
Observaciones; (este pan lo he hecho con la mitad de harina de centeno del lidl y la otra mitad de fuerza) pero se puede hacer solo con harina de fuerza, para las que no encontréis esas harinas, si le ponéis la mitad de harina del lidl ponedle solo un sobrecito de levadura, porque esas harinas ya la llevan)

aqui en el horno

aqui enfriandose, estaban muy ricos. lo unico que no ech? el agua por encima (ignorante que es una
HOGAZA CON ACEITE aunque no hice hogaza sino bollitos
Ingredientes
300 g. de agua
50 de aceite de oliva
1 cdta. De sal
1 cdta. De azúcar
2 sobres de levadura de panadero (maizena)
600 g. de harina de fuerza
Preparación
Vierta en el vaso el agua el aceite, la cdta,el azúcar y la levadura programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la mitad de la harina y programe 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante y la sal, amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan. (En este caso, saque la masa, la am así un poquito muy suave a mano, hice un rollo lo corte en 6 parte iguales, a continuación hice 6 bolas y las puse en circulo y una de ellas en el centro) Precaliente el horno a 50º colocando en una esquina de éste un vaso (resistente al calor) con agua
Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 20-30 min. en 50º) luego suba la temperatura sin abrir el horno a 190º - 200º y hornee otra media hora.
Observaciones; (este pan lo he hecho con la mitad de harina de centeno del lidl y la otra mitad de fuerza) pero se puede hacer solo con harina de fuerza, para las que no encontréis esas harinas, si le ponéis la mitad de harina del lidl ponedle solo un sobrecito de levadura, porque esas harinas ya la llevan)