Página 1 de 1

Mis panecillos

Publicado: 28 May 2006 17:25
por araceli
Estos son los panes que hice la semana pasada
Imagen
aqui en el horno
Imagen
aqui enfriandose, estaban muy ricos. lo unico que no ech? el agua por encima (ignorante que es una :nodigona: , pensá que si abria se me bajaba, c**o en los bizcochos, y ya me dijeron las foreras mas aventajadas que las masas no caen :lol: :lol: )y la corteza es blandita pero de sabor muy buenos, os pongo la receta que hice tal cual, lo siento pero la tengo hace mucho y no sé de quien es:

HOGAZA CON ACEITE aunque no hice hogaza sino bollitos
Ingredientes
300 g. de agua
50 de aceite de oliva
1 cdta. De sal
1 cdta. De azúcar
2 sobres de levadura de panadero (maizena)
600 g. de harina de fuerza

Preparación
Vierta en el vaso el agua el aceite, la cdta,el azúcar y la levadura programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la mitad de la harina y programe 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante y la sal, amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan. (En este caso, saque la masa, la am así un poquito muy suave a mano, hice un rollo lo corte en 6 parte iguales, a continuación hice 6 bolas y las puse en circulo y una de ellas en el centro) Precaliente el horno a 50º colocando en una esquina de éste un vaso (resistente al calor) con agua
Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 20-30 min. en 50º) luego suba la temperatura sin abrir el horno a 190º - 200º y hornee otra media hora.

Observaciones; (este pan lo he hecho con la mitad de harina de centeno del lidl y la otra mitad de fuerza) pero se puede hacer solo con harina de fuerza, para las que no encontréis esas harinas, si le ponéis la mitad de harina del lidl ponedle solo un sobrecito de levadura, porque esas harinas ya la llevan)

Publicado: 28 May 2006 17:27
por fragina
:plas: :plas: :plas: :plas:

Te han quedado de lujo!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 May 2006 17:29
por anitaalacocina
TE HAN QUEDADO GENIALES :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 May 2006 17:31
por IABARONI
Te han quedado fantasticos con una pintaaaa..

Ahora con una rodajita de chorizo

:plas: :plas: :plas:

:up: :up: :up:

Publicado: 28 May 2006 18:17
por maraos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 May 2006 18:27
por luz
que bollitos mas ricos y ademas con el corte, yo ... no hay forma :x no mew sale el pan con cortes ,no hay forma, se me va el corte. he probado de todas maneras pero nada
besos :beso: :beso: :beso:
luz

Publicado: 28 May 2006 18:32
por bruji
? que ricos?
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 May 2006 19:32
por canelona
Aysss, que hogazitas...con un buen embutido, yo casi que prefiero la corteza no muy crujiente :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 May 2006 19:50
por comoju
QUE RECUERDOS ESAS FOTOSSSSSSSSSSSSSSS :D :D :D

Me los enseñaste el sábado pasado, y te repito lo mismo.... tienen una pinta de panadería total :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 May 2006 20:00
por Mafalda
??¿Que ricos te quedaron Araceli!!!! :plas: :plas: :up: :up: :beso: :beso: