Te pongo mi receta.
postlite74483-fideua.html
250gr de fideos curvos (para fideu?)
Pescado para caldo ( morralla lo llamamos aquí)
1Sepia
Tacos de mero
Gambas según el presupuesto 1 o 2 por comensal
Aceite
Ajo
Cebolla
Tomate maduro
Pimentún dulce, si tienes ?ora lo pones.
Por una parte hacer un fumet con la morralla (hervir 5 minutos ese pescado para caldo y colarlo). Pon algo mas de un litro de agua para hacer el fumet de pescado.
Poner a calentar el aceite, pasar las gambas por ese aceite y vuelta y vuelta. Reservar.
Poner a dorar el ajo en ese mismo aceite, luego la cebolla.
Poner la sepia a trocitos y los tacos de mero. Dorarlo.
Añadir el pimentón dulce y enseguida el tomate maduro triturado.
Dejar reducir un poco y añadir el agua del pescado hervido antes.
Cuando empiece a hervir, añadir azafran (colorante) y los fiedeos.
Deben quedar bien cubiertos de caldo ya que la pasta se cuece a fuego medio y chupan bastante.
Si ves que te queda corto añade agua y rectifica de sal.
Cuando quede poco que veas que los fideos ya están casi hechos, pon las gambas sobre la fideu? a modo decorativo, ya se hacen en poco tiempo y ya les hemos dado una vuelta al prinicpio, tambien les puedes poner unos mejillones, chirlas.... todo esto al final que se cuece en nada.