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demasiado sabor a harina ... con la th..

Publicado: 30 May 2006 09:39
por marsu
c**o todavía soy novata en la th... todavía le tengo respeto al hacer según que cosas... pero no imaginais lo que me ayuda el foro en temas de cocina... jejeje

la bechamel normalmente la compro hecha en paquetitos de 250 grs del Area de Guissona que es fresca y está buenísima.
En la th la he hecho y está ok de textura pero el sabor no me convence... sigo las instrucciones del libro de la th31... pero e que me sabe demasiado a harina.
Lo mismo me pasa con las croquetas que no me gustan porque saben demasaido a harina...

me echais una mano... teneis alguna receta o me dec?s por qué me saben tanto a harina?

gracias....
:beso:

Publicado: 30 May 2006 09:45
por megancita
la has rehogado antes con la mantequilla????

quizas le diste poco tiempo y si la harina es gorda pues hay veces que es mejor darle un poco mas de tiempo...............intenta utilizar una harina fina, para la bechamel sale muy bien con harina para reposteria que es mas fina,a mi me sale mucho mejor en th que c**o la hacia antes, ya le iras cojiendo el tranquillo, ya veras que buena :up: :up: :up: :up: :up:

TOSTARLA CON LA MANTEQUILLA

Publicado: 30 May 2006 10:43
por maitona
Yo no sigo las instrucciones al pie de la letra.

Yo c**o ya te han dicho primero la tuesto bien con la mantequilla y luego ya todo lo demás, así no sabe a harina cruda.

Saludos,

Maite

Re: TOSTARLA CON LA MANTEQUILLA

Publicado: 30 May 2006 10:54
por marsu
tomo nota... puede que fuera eso... :D

Publicado: 30 May 2006 10:56
por Cecaru
Mira esta sale muy clarita, para gratinar lasañas........
Si la quieres más espesa cambia las cantidades a tu gusto:

50g Mantequilla.
10g Aceite de oliva
110 harina flojita
8oo Leche
Sal, pimienta y nuez moscada


Calentar la mantequilla y el aceite 1m 100 ? V2
Añadir la harina y programar 2m 100º V1
Verter el resto de ingredientes, mezclar 5s V7 y programar 7m 1oo? V4.

Publicado: 30 May 2006 11:02
por marsu
Cecaru escribió:Mira esta sale muy clarita, para gratinar lasañas........
Si la quieres más espesa cambia las cantidades a tu gusto:

50g Mantequilla.
10g Aceite de oliva
110 harina flojita
8oo Leche
Sal, pimienta y nuez moscada


Calentar la mantequilla y el aceite 1m 100 ? V2
Añadir la harina y programar 2m 100º V1
Verter el resto de ingredientes, mezclar 5s V7 y programar 7m 1oo? V4.

tomo nota ... gracias wap@!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 May 2006 11:04
por mum13
yo tambien tenia ese problema y lo que hago es dejar que la harina se dore un poco mas del tiempo del que pone en el libro ya que muchas recetas de las que vienen en mi libro tiene muchas herratas

Publicado: 30 May 2006 11:08
por marsu
entonces con las recetas de las crocetas pasar? lo mismo :(

alguien tiene uan receta que ella haga y que sepa realmente que salen bien?
me encanta las que salen más liquidas que no tan "solidas"...

lo que alguna vez he leido es que las hacen con manga pastelera... no lo había oido antes... :o :o

Publicado: 30 May 2006 11:13
por palo
Para mi las mejores creoquetas salen con las recetas de Cristina Galiano. Creo que en el buscador la puedes encontrar sin problemas...sino me lo dices e intento buscar.

Publicado: 30 May 2006 11:16
por marsu
me compré el libro de Cristina Galiano... y las crocretas segu? al pie de la letra... las que pone para pocas personas... y :enfermo: sabían a harina y mucho!