Yo lo conocía pero c**o Preztels, en Nueva York los venden por la calle en tamaño gigante y en Argentina tb. los hacen mucho, me gustan mucho pero nunca los he hecho:
Aquí va una receta:
PRETZELS
Ingredientes:
Para preparar 10 Pretzels
1 taza= 240 ml.
Un sobre de levadura seca de pan
1 taza de agua caliente (105 a 110 grados)
3 3/4 tazas de harina
3 cucharadas de jarabe suave de maiz (vale miel de caña)
2 cucharadas de mantequilla, ablandada
1 cucharadita de sal
4 tazas de agua fria
1/3 taza de bicarbonato
Sal gruesa
Preparado:
1. Disuelva la levadura en el agua caliente en un bol grande.
2. Agregue 2 tazas de harina y mezcle hasta que mezcle bien.
3. Agregue el jarabe de maiz (o miel de caña), la mantequilla y la sal y mezcle
aproximadamente 2 minutos.
4. Agregue el harina restante y amase hasta que la harina sea
absorbida por la masa.
5. Cubra el bol y ponga a levar en un sitio comodo y caliente. Deje
que duplique su tamaño, cerca de 1 a 1 ? horas.
6. Retire la masa del bol y dividala en 10 piezas iguales.
7. Con sus manos, enrolle cada pieza de masa formando ?chorizos?
hasta que midan aproximadamente 40 o 50 centimetros.
8. Sosteniendo la masa por las puntas, de un giro (formando el dibujo
del pretzel). Deje reposar las roscas en papel enmantecado. Dejelos
levar durante otros 30 a 45 minutos.
9. Cuando la masa se haya duplicado otra vez, mezcle el agua fria con
el bicarbonato en una olla y hagalo hervir. Esta sera la solucion
doradora (conocida c**o el baño caustico).
10. Precaliente el horno a 200º
11. Introduzca cada pretzel, uno a uno, en la solucion hirviendo.
Empape cada pretzel por 1 minuto, dandolos vuelta cuidadosamente cada
30 segundos. Vuelvalos a dejar en el papel enmantecado.
12. Hornee los pretzels por 12 a 15 minutos, o hasta que esten bien
dorados.
13. Comalos calientes o dejelos enfriar y puede congelarlos. Si los
prefiere bien salados, humedezca ligeramente la superficie y
espolvoree con sal gruesa.
14. Los pretzels congelados se pueden recalentar en el microondas
en alta potencia en aproximadamente 30 segundos.

