Página 1 de 3
Sabeis hacer masa de empanada o empanadillas sin Th???
Publicado: 30 May 2006 17:43
por IABARONI
Queria saber c**o las haceis si las haceis estas masas sin th, es que me han pedido la receta una persona que no tiene Th.
Me podeis ayudaré??

Publicado: 30 May 2006 17:45
por Atina
Dale la misma receta que tu haces con la th, pero que lo amase a mano

Publicado: 30 May 2006 17:52
por jitraia
?sta es la que hacía yo antes de tener la th. Es de mi suegra, gallega de pura cepa:
- 1 tacita de café de cerveza.
- 1 tacita de café de aceite.
- 1 tacita de café de leche.
- Levadura prensada (unos 30 gr.)
- Sal.
- La harina que admita (sobre kilo y pico).
Se calienta un poco la leche (sólo templarla, porque si pasa de 55? mata a la levadura). En ella, disolver la levadura. Mezclar los otros líquidos y la sal e ir mezclando la harina. Dejar reposar la masa durante media hora o una hora, tapada con un paño y alejada de corrientes. Dividir en dos, poner una en la bandeja engrasada (yo uso silpat), poner el relleno, otra capa de masa y, si se quiere, adornos con más masa.
Publicado: 30 May 2006 17:53
por IABARONI
Publicado: 30 May 2006 17:54
por IABARONI
jitraia escribió:?sta es la que hacía yo antes de tener la th. Es de mi suegra, gallega de pura cepa:
- 1 tacita de café de cerveza.
- 1 tacita de café de aceite.
- 1 tacita de café de leche.
- Levadura prensada (unos 30 gr.)
- Sal.
- La harina que admita (sobre kilo y pico).
Se calienta un poco la leche (sólo templarla, porque si pasa de 55? mata a la levadura). En ella, disolver la levadura. Mezclar los otros líquidos y la sal e ir mezclando la harina. Dejar reposar la masa durante media hora o una hora, tapada con un paño y alejada de corrientes. Dividir en dos, poner una en la bandeja engrasada (yo uso silpat), poner el relleno, otra capa de masa y, si se quiere, adornos con más masa.
Gracias lo unico que se me olvido tambien decir que
no puede llevar leche por la alergia a ella
Pero me hago una idea

Publicado: 30 May 2006 17:55
por mamita
directamente sobre la mesa formando un volc?n
aunque yo prefiero utilizar un bol

Publicado: 30 May 2006 17:56
por Atina
Yo antes siempre hacia las masas primero en un bol. Ya sabes calientas los liquidos, deshaces la levadura y vas añadiendo la harina. Una vez que esta manejable lo sacaba del bol para que fuera mas facil trabajarlo. Voy a ver la receta del libro a ver c**o es...
Publicado: 30 May 2006 17:58
por IABARONI
Publicado: 30 May 2006 17:59
por Atina
La receta de empanada gallega del libro NA creo que le puede servir
? Tienes el libro o te la copio ?
Publicado: 30 May 2006 17:59
por IABARONI