Página 1 de 2
GALLETAS DE NATA..........
Publicado: 30 May 2006 20:22
por pantortilla3

Introducci?n:
La nata que usamos es la fresca de vaca, creo q. no vale o no sale igual con las otras
Ingredientes:
1 medida de nata
2 medidas de harina (se puede necesitar algo mas para amasar)
1 medida de azucar (algo menos para q. no queden duras)
1 sobre levadura royal (o similar para bizcochos)
ralladura limon
Instrucciones:
Se va poniendo todo en la encimera(claro q. bien limpita)
por ese orden(nata, harina con levadura, azucar y ralladura)
Nata

Nata, harina con levadura

Nata, harina y azucar

y luego se amasa, despues de amasar bien que no se pegue la masa a las manos, dejamos reposar 10 o 15 minutos estiramos con el rodillo(c**o no aparecio el rodillo, usamos botella)
(dejamos masa mas o menos de 1 cm de grosor)

y cortar con la forma que querais (aqui cortamos con vaso),


llevar a horno a unos 170? mas o menos 15 minutos, vigilar.

Quedan cruciente pero q. se deshacen al comerlas.
Todas las fotos de arriba se elaboraron un jueves, guarde la mitad de la masa en la nevera y la hornee el domingo (3 dias despues) y salieron estas galletas (incluso se puede congelar la masa (yo no lo he hecho pero una amiga me dice que si)

Publicado: 30 May 2006 20:28
por Gijonesa
Publicado: 30 May 2006 20:33
por kali
Publicado: 30 May 2006 21:10
por sussi
¿Cuántas veces me acuerdo de las pastas de nata que nos hacía una amiga de mi madre!. Eran buenísimas. Las hacía, c**o bien dices con la nata de cocer y cocer la leche fresca. Ahora no sabr?a ni donde comprar la nata.
Muchísimas gracias, te han quedado divinas.
Me sigo quedando con las ganas
Un besito

Publicado: 30 May 2006 21:22
por alegna
Uiiiii, estas me recuerdan la infancia, cuando se herv?a la leche y quedaba esa nata gustosilla por encima...
En mi casa tambien se hacían unas galletas con esa nata que sobraba, y quedaban de muerte...
Que tiempos aquellos....
Gracias por recordar esta receta

Publicado: 30 May 2006 22:16
por Celia--
Que ricas, mi suegra las hacía parecidas y estaban de muerte pero ahora no encuentra facilmente la nata

y por aquí, en la costa, es imposible

A ver si cuando vayamos a Galicia conseguimos y probamos tu receta. Gracias

Publicado: 30 May 2006 22:23
por anvi
Publicado: 30 May 2006 22:44
por Mafalda
Publicado: 30 May 2006 22:46
por anitaalacocina
madre mia que ricas apuntadas quedan
Publicado: 30 May 2006 23:34
por lis021