Página 1 de 2

GALLETAS DE NATA..........

Publicado: 30 May 2006 20:22
por pantortilla3
Imagen

Introducci?n:
La nata que usamos es la fresca de vaca, creo q. no vale o no sale igual con las otras

Ingredientes:
1 medida de nata
2 medidas de harina (se puede necesitar algo mas para amasar)
1 medida de azucar (algo menos para q. no queden duras)
1 sobre levadura royal (o similar para bizcochos)
ralladura limon

Instrucciones:
Se va poniendo todo en la encimera(claro q. bien limpita) :lol: :lol: por ese orden(nata, harina con levadura, azucar y ralladura)
Nata
Imagen
Nata, harina con levadura
Imagen
Nata, harina y azucar
Imagen

y luego se amasa, despues de amasar bien que no se pegue la masa a las manos, dejamos reposar 10 o 15 minutos estiramos con el rodillo(c**o no aparecio el rodillo, usamos botella) :duda: :duda: (dejamos masa mas o menos de 1 cm de grosor)
Imagen

y cortar con la forma que querais (aqui cortamos con vaso),
Imagen
Imagen

llevar a horno a unos 170? mas o menos 15 minutos, vigilar.
Imagen

Quedan cruciente pero q. se deshacen al comerlas.

Todas las fotos de arriba se elaboraron un jueves, guarde la mitad de la masa en la nevera y la hornee el domingo (3 dias despues) y salieron estas galletas (incluso se puede congelar la masa (yo no lo he hecho pero una amiga me dice que si)
Imagen

Publicado: 30 May 2006 20:28
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ole ole y ole.... estaba viendo la foto en el album y esperando a que saliera la receta... me la apunto...
me recuerda unas galletas con nata " de verdad" que hacia yo hace siglos... c**o ahora nose consigue la leche de vaca... quien sabe donde estará la receta ??????
:) :) :) :) :) que ricas .......


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 May 2006 20:33
por kali
Que aspecto más bueno :plas: :plas: :plas: :plas: gracias x la receta :beso:

Publicado: 30 May 2006 21:10
por sussi
¿Cuántas veces me acuerdo de las pastas de nata que nos hacía una amiga de mi madre!. Eran buenísimas. Las hacía, c**o bien dices con la nata de cocer y cocer la leche fresca. Ahora no sabr?a ni donde comprar la nata.
Muchísimas gracias, te han quedado divinas.
Me sigo quedando con las ganas :(
Un besito :beso: :beso:

Publicado: 30 May 2006 21:22
por alegna
Uiiiii, estas me recuerdan la infancia, cuando se herv?a la leche y quedaba esa nata gustosilla por encima...

En mi casa tambien se hacían unas galletas con esa nata que sobraba, y quedaban de muerte...

Que tiempos aquellos.... :)

Gracias por recordar esta receta :beso:

Publicado: 30 May 2006 22:16
por Celia--
Que ricas, mi suegra las hacía parecidas y estaban de muerte pero ahora no encuentra facilmente la nata :( y por aquí, en la costa, es imposible :(
A ver si cuando vayamos a Galicia conseguimos y probamos tu receta. Gracias :beso:

Publicado: 30 May 2006 22:23
por anvi
UN PASO A PASO GENIAL GRACIAS WAPA :plas: :plas: Y ESAS GALLETITAS ESTAN PARA COMERSELASSSSS :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 May 2006 22:44
por Mafalda
???Jopé, con nata fresca....quien las pillara!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 May 2006 22:46
por anitaalacocina
madre mia que ricas apuntadas quedan

Publicado: 30 May 2006 23:34
por lis021
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
k pinta k tienen!! y dices k no se pueden hacer
con nata de esa k venden para cocinar??
k pena :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Imagen