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Fracaso con flan de huevo

Publicado: 31 May 2006 00:01
por kissy24
Y ya van 2...

Uno al baño maria en el horno, el otro en el varoma.

No cuaja bien... se queda c**o ... no se c**o explicarlo, pegado en las paredes pero hueco del centro.

Qué pasa?? si quereis os pongo una ofto de c**o queda.

Publicado: 31 May 2006 00:09
por almu68
Pues no se :duda: ¿no estará la temperatura muy fuerte? creo que deben hacerse despacito, yo es que hago siempre uno que no necesita cocción, se hace del todo en la tmx, por si quieres probar esta es la receta:

FLAN FRESCO
INGREDIENTES
4 Huevos
2 cubiletes de azúcar
7 medidas de leche
2 sobres de cuajada

PREPARACI?N:
Se introducen los 4 huevos y 2 medidas de azúcar los pones 2 minutos a 40 ? y velocidad 3,
Luego echas 7 medidas de leche y 2 sobres de cuajada y pones 15 minutos a 80 ? y
Velocidad 3 lo echas en un molde caramelizado y a la nevera a que cuaje.

A mi familia le encanta :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 May 2006 00:16
por kissy24
Pues probaré con este! Gracias

Publicado: 31 May 2006 00:20
por almu68
Se me ha olvidado decirte que sale una buena cantidad y muy compacto, cuando lo vuelcas en la fuente da gusto verlo y no hace falta que está mucho rato en la nevera, yo a veces lo tengo solo 2 horas

:beso: :beso:

Publicado: 31 May 2006 14:30
por kissy24
almu68 escribió:Se me ha olvidado decirte que sale una buena cantidad y muy compacto, cuando lo vuelcas en la fuente da gusto verlo y no hace falta que está mucho rato en la nevera, yo a veces lo tengo solo 2 horas

:beso: :beso:
Queda con los agujeritos del flan de huevo casero???

Publicado: 31 May 2006 14:34
por CARMENVILA
mira este flan es de bella blanca, yo tambien lo hago cuajado al microondas te sirve la receta del libro NA, ahora estoy en la ofi y no tengo aqui la receta, pero el de bella es parecido solo creo que cambia algo de las cantidades

postlite86155-microondas.html

Publicado: 31 May 2006 15:42
por rosafar
El problema es que si lo has hecho siguiendo las intrucciones del libro, yo pienso que es muy poco tiempo el que pone que para mezclar los ingredientes. Yo siempre lo hago el doble de tiempo y lo cuajo en el Varoma y me sale buenísimo.

Bueno yo siempre lo hago en moldes pequeñitos de flan individual quizas por eso se cuajan más.... nunca he probado en hacerlo en molde grande.

Publicado: 31 May 2006 15:54
por bedere
kissy prueba con el flan al microondas que puso Bellablanca. Es s?per fácil, yo hice 3 este fin de semana (para la family).

Te explico lo que dijo y verás qué facil!!!

3 cucharadas de azúcar y 3 de agua a míxima potencia hasta que se haga el caramelo. Luego mueves el molde para que se distribuya y lo dejas enfriar.

Para el flan:
5 huevos
5 cuhcaradas de azúcar
500 ml de leche (Bella us? semi y yo tb)

Bates los huevos con el azúcar usando unas barillas y sin pasarte, para que luego no queden muchos agujeros. Mezclas con la leche y viertes en el molde usando un colador (para quitar babillas del huevo que quedan por no batir fuerte). Lo metes al micro 2 min a míxima potencia y luego de 6 a 8 minutos a potencia media. Luego lo sacas (parece un poco líquido, pero luego queda bien), que se temple y a la nevera. Y c**o dijo Bella, por último, desmoldas y te quedas así :o :lol: :lol:

Prueba, ya verás c**o así te sale bien :)

Besos :beso:

Re: Fracaso con flan de huevo

Publicado: 31 May 2006 16:25
por mariangel
kissy24 escribió:Y ya van 2...

Uno al baño maria en el horno, el otro en el varoma.

No cuaja bien... se queda c**o ... no se c**o explicarlo, pegado en las paredes pero hueco del centro.

Qué pasa?? si quereis os pongo una ofto de c**o queda.
a mi me pasaba c**o a ti. recetas que a todos les salian a mi no.o no me cuajaba, o lo tenia demasiado y me quedaba demasiado hecho, hasta que......flan del libro de canal cocina

2 huevos
4 yemas
250 de azucar
1/2 litro de leche
1/2 cucharadita de azucar avainillado

caramelizar un molde / yo lo hice en una flanera grande?
mezclar los huevos y el azucar con leche templada un par de minutos en el th

horno 180º al baño maria 30 minutos. la flanera tiene que estar tapada.

es buenisimo, porque con las yemas queda muchisimo mas cremoso que uno normal

Publicado: 31 May 2006 17:03
por lolimu
Yo tambien hago el del microondas y queda genial