OT_ sobre las galletas rotas
Publicado: 31 May 2006 09:43
¿por qué siempre que abres un paquete de galletas hay unas rot así
pues un grupo de cientificos se han dedicado a estudiarlo
¿Por qué será que siempre que abrimos un paquete nuevo de galletas hay alguna rota? La culpa, "obviamente" tiene que ser del que transportú las cajas o del señor de la tienda o de los fabricantes inescrupulosos que llenan los paquetes con galletas rotas... Pero no es asi!!
Parece que la causa es otra. Un equipo de cientúficos en el Reino Unido afirman que ya descubrieron la verdad verdadera de esa tradicional frustraci?n de la vida cotidiana.
Generalmente, se atribuye la culpa a la brusquedad de quienes manejan el producto, pero los investigadores de la Universidad de Loughborough han librado de toda responsabilidad a los sospechosos de costumbre.
Con la ayuda de rayos l?ser, los físicos pudieron detectar que en las galletas se suelen formar pequeñas fallas, pocas horas después de hornearlas
El problema, según ellos, tiene que ver con la humedad.
Galletas cientúficas
Para llevar a cabo sus observaciones, los expertos hornearon sus propias galletas en el laboratorio y luego estudiaron su superficie.
De este modo encontraron que a medida que las galletas se enfrían, su borde absorbe humedad y se expande, mientras que el centro se contrae.
"Estas fuerzas internas de la galleta hacen que virtualmente se autodestruya", explicó a la BBC Ricky Wildman, uno de los investigadores.
La soluci?n: hornear las galletas a menor temperatura y por más tiempo.
Una buena noticia para todos los almaceneros del mundo, a quienes ya no podremos acusar de maltrato de galletas.
Información de la BBC de Londres.
pues un grupo de cientificos se han dedicado a estudiarlo
¿Por qué será que siempre que abrimos un paquete nuevo de galletas hay alguna rota? La culpa, "obviamente" tiene que ser del que transportú las cajas o del señor de la tienda o de los fabricantes inescrupulosos que llenan los paquetes con galletas rotas... Pero no es asi!!
Parece que la causa es otra. Un equipo de cientúficos en el Reino Unido afirman que ya descubrieron la verdad verdadera de esa tradicional frustraci?n de la vida cotidiana.
Generalmente, se atribuye la culpa a la brusquedad de quienes manejan el producto, pero los investigadores de la Universidad de Loughborough han librado de toda responsabilidad a los sospechosos de costumbre.
Con la ayuda de rayos l?ser, los físicos pudieron detectar que en las galletas se suelen formar pequeñas fallas, pocas horas después de hornearlas
El problema, según ellos, tiene que ver con la humedad.
Galletas cientúficas
Para llevar a cabo sus observaciones, los expertos hornearon sus propias galletas en el laboratorio y luego estudiaron su superficie.
De este modo encontraron que a medida que las galletas se enfrían, su borde absorbe humedad y se expande, mientras que el centro se contrae.
"Estas fuerzas internas de la galleta hacen que virtualmente se autodestruya", explicó a la BBC Ricky Wildman, uno de los investigadores.
La soluci?n: hornear las galletas a menor temperatura y por más tiempo.
Una buena noticia para todos los almaceneros del mundo, a quienes ya no podremos acusar de maltrato de galletas.
Información de la BBC de Londres.