Página 1 de 1
Helado de Turron
Publicado: 19 Ago 2004 09:53
por milady
Hola a todas lo primero, me gustaria que me dierais la receta del helado de turron, lo teneis alguna, ya que tengo una tableta de turr?n de Gijona y me gustaria hacer un helado con ello. muchas gracias por adelantado.

.
Publicado: 19 Ago 2004 10:25
por MARVEL
NO HE ENCONTRADO NINGUNA DE HELADO DE TURR?N, PERO AHÍ VAN OTRAS IDEAS. ESPERO QUE TE SIRVAN.
MOUSSE DE TURR?N.
? ? tableta de turr?n de Jijona
? 200 gr. de leche
? 1 hoja de gelatina
? 200 gr. de nata
? Partir el turr?n en porciones
? Poner a remojar la gelatina en un recipiente con agua
? Echar en el vaso la leche y el turr?n
? Programar 2 minutos, temperatura 70?, velocidad 4
? Añadir la gelatina (previamente remojada)
? Triturar 15 segundos en velocidad 6
? Dejar enfriar la mezcla de leche y turr?n
? Con el vaso muy limpio y seco montar la nata (ver receta en el libro)
? Una vez montada, añadir la leche con turr?n y mezclar 20 segundos a velocidad 3
? Reservar en la nevera durante un mínimo de 4 horas
SUGERENCIAS
? Servir en copas o vasos grandes
? Puede añadir trocitos de turr?n de Jijona
BATIDO DE TURR?N
600 gr. O 2 tabletas de turr?n de jijona blando
750 gr,. De leche entera o semidesnatada
4 cucharadas de azúcar, es opcional depende del grado de dulzor que desees.
2 cucharadas de canela en polvo.
Poner las tabletas de turr?n cortadas en varios trozos, poner 30 seg. A velocidad 5 o un poco más hasta que tengamos una pasta.
Añadir la leche y el azúcar, programamos 40 segu a velocidad creciente de desde 3 a 9.
Si se quiere el batido más líquido, añadir más leche y si se quiere sin trocitos programamos un poco de más tiempo.
Se sirve con un poquito de canela
Publicado: 19 Ago 2004 11:33
por LLUNA
NO HE ENCONTRADO NINGUNA RECETA PARA THERMOMIX DE HELADO DE TURR?N, PERO TENGO UNA QUE SEGURO SE PUEDE ADAPTAR
INGREDIENTES:
1 PASTILLA DE TURR?N DE JIJONA
1/2 KG DE NATA
1/2 L DE LECHE
2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
PREPARACI?N:
SE MEZCLAN EL TURR?N, LA LECHE Y EL AZUCAR CON LA BATIDORA. SE PONE AL FUEGO Y SE VA REMOVIENDO HASTA QUE EMPIECE A HERVIR; QUEDA c**o UNA CREMA ESPESA.
SE APARTA DEL FUEGO Y SE DEJA ENFRIAR. UNA VEZ FRIO, SE LE A?ADE LA NATA PROCURANDO QUE SE MEZCLE TODO MUY BIEN.
SE PONE EN UNO O DOS MOLDES Y SE METE AL CONGELADOR DE UN D?A PARA OTRO.
PRUEBA Y YA ME DIR?S

LLUNA
Publicado: 19 Ago 2004 16:28
por milady
Muchas gracias, haber si me pongo luego ha hacerlo

Publicado: 21 Ago 2004 18:14
por Janet
Prueba este, sale muy bueno, es el que yo hago siempre:
Helado de turr?n
- 100 gr. de almendras tostadas y trituradas en velocidades 5-7-9
- 150 gr. de azúcar
- 350 gr. de nata montada
- Zumo de un limón
- Una tableta de -TURR?N JIJONA
Preparación
Añadir todos los ingredientes excepto la nata y mezclar a vel. 6-8.
Añadir la nata (se puede poner sin montar) y mezclar bien a vel.5-7-9.
Poner en un recipiente e introducir en el congelador.