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ayuda con el pan
Publicado: 31 May 2006 20:03
por lunas
hola , necesito ayuda , mañana mi hijo se marcha de exursion y me gustaria hacerle el pan , pero claro no me quiero levantar a las 5 de la mañana y me gustaria que me esplicarais c**o puedo dejarlo levando ,preo con la forma y todo solo a falta de hornear
gracias de antemano

Re: ayuda con el pan
Publicado: 31 May 2006 20:10
por noradebon
lunas escribió:hola , necesito ayuda , mañana mi hijo se marcha de exursion y me gustaria hacerle el pan , pero claro no me quiero levantar a las 5 de la mañana y me gustaria que me esplicarais c**o puedo dejarlo levando ,preo con la forma y todo solo a falta de hornear
gracias de antemano

D?jalo levando dentro de la nevera bien tapado con una bolsa de plástico untada en aceite.
Tambien puedes reducir la cantidad de levadura para que fermente mas lentamente.
Si mañana por la mañana lo ves muy levado, ponlo con el horno frio y la temperatura subir? de menos mas.
Si está sobrelevado y el horno muy caliente puede hundirse.
Publicado: 31 May 2006 20:12
por miragalvez
Está claro. Madre no hay más que una...

Publicado: 31 May 2006 20:13
por IABARONI
Yo lo dejo toda la noche levando con un maximo de 10 gr de levadura fresca para 500-600 gr de harina metido en una bolsa y...... el horno lo que te ha dicho nora si ves que esta sobrelevado pues lo metes desde el principio para que no se te baje.
ahora yo (misterio por resolver) no me sube nada de nada en el frigo

Publicado: 31 May 2006 20:35
por lunas
muchas gracias , a ver si me he enterado , hago el pan c**o siempre pero con solo 10 gr de lavadura , dejo levar la masa , ledoy forma , lo pongo en la bandeja del horno tapado con una bolsa y lo dejo dendro o fuera del horno toda la noche

es asi

Publicado: 07 Jun 2006 12:35
por IABARONI
Publicado: 07 Jun 2006 13:25
por auro44
Os digo lo que yo hago.
Hago el proceso todo igual y lo prehorneo, quiero decir que no termino de hacerlo del todo, y al dia siguiente precaliento el horno y lo meto de nuevo para terminarlo de hornear, de ese modo queda una corteza muy crujientita
Estoy currando si no entendeis algo cuando llege a casa intentare explicarlo mejor

Publicado: 07 Jun 2006 13:38
por noradebon
auro44 escribió:Os digo lo que yo hago.
Hago el proceso todo igual y lo prehorneo, quiero decir que no termino de hacerlo del todo, y al dia siguiente precaliento el horno y lo meto de nuevo para terminarlo de hornear, de ese modo queda una corteza muy crujientita
Estoy currando si no entendeis algo cuando llege a casa intentare explicarlo mejor

¿no se te espachurra al sacarlo a medi así
Publicado: 07 Jun 2006 13:42
por anacape
Puf! pues mi cocina tiene que ser fria porque no consigo que leve nada... lo tengo que dejar en el vaso de la TH o meterlo en el horno a 50º durante media hora...
Publicado: 07 Jun 2006 20:18
por IABARONI
noradebon escribió:auro44 escribió:Os digo lo que yo hago.
Hago el proceso todo igual y lo prehorneo, quiero decir que no termino de hacerlo del todo, y al dia siguiente precaliento el horno y lo meto de nuevo para terminarlo de hornear, de ese modo queda una corteza muy crujientita
Estoy currando si no entendeis algo cuando llege a casa intentare explicarlo mejor

¿no se te espachurra al sacarlo a medi así
Yo tambien lo hago asi a veces y la verdad es que queda estupendo y no se espachurra es c**o el que compras precocido
