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QUIERO HACER PATE...

Publicado: 01 Jun 2006 18:30
por terremix
Hola, hacía tiempo que no entraba en el foro aunque os leo muy a menudo.

Hoy tengo que pediros ayuda porque he comprado higado de cerdo y quiero hacer paté con la tHermomix, y necesito alguna receta que no sea demasiado complicada... GRACIAS POR ADELANTADO

Publicado: 01 Jun 2006 18:35
por solsol
ahi van unos cuantos :beso:

PAT? DE AT?N 1
(de archivo 800 recetas)
INGREDIENTES
150 g. De mantequilla,
3 huevos duros,
300 g. De atún en aceite (muy bien escurrido el aceite),
2 latas pequeñas de anchoas muy bien escurridas,
pimienta.
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 40ºc velocidad 1. Agregue los ingredientes restantes y programe 25 segundos a velocidad 6. Ay?dese con la espátula, vi?rtalo en una terrina y ad?rnelo al gusto.

PAT? DE AT?N 2
INGREDIENTES
3 latas de atún
3 huevos
1 chorrito de tomate frito
1 paquetito de nata liquida
Pimienta
Sal
PREPARACI?N:.
Echar los siguientes ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a 180ºServirlo untado en pan de campo calentito

PAT? DE AT?N, PEPINILLOS Y ANCHOAS
INGREDIENTES:
-250 gr. de atún en aceite
-1 latita de anchoas (45gr.)
-1 huevo
-3 pepinillos en vinagre
-1 cucharada de alcaparras
-200 gr. (? 300) de aceite de oliva
-pimienta blanca
PREPARACI?N:
Esta pasta es c**o una mayonesa espesa, con el atún triturado y el resto de ingredientes más o menos picados. Se puede usar el aceite de las latas de atún y anchoas. Poner en el vaso todos los ingredientes, y triturar en ve. 4 o 5 hasta que se forme una pasta uniforme pero con trocitos y pepinillo y alcaparra. Guardar en nevera.

PAT? DE AT?N Y QUESO
INGREDIENTES :
100 grs. de atún en aceite
6 quesitos LA LECHERA
4 endivias
aceitunas negras, aceite y sal.
PREPARACIÓN :
1- Poner el la th el atún escurrido, los quesitos y un chorrito de aceite.Batirlo hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Separar las endivias en hojas, lavarlas y escurrirlas.
3- Poner la crema en una fuente de servir y adornarla con hojas de endivia y las aceitunas. Dejarla unos 15 minutos en la nevera antes de servir.
CONSEJO :
Otra manera de presentar el plato es rellenando las hojas de endivia con la crema de atún y queso.

Publicado: 01 Jun 2006 18:36
por solsol
los de higaditos, el primero muy bueno :beso:

PAT? DE HIGADITOS ?DELICIASÍ
INGREDIENTES:
1/4 de higaditos de pollo
1 ? cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
? cubilete de Oporto
PREPARACI?N:
Poner en el vaso 1 ? cubilete de vino blanco, laurel, pimienta y en el cestillo poner los higaditos de pollo. Programar V-2, 90?, 5 minutos.
Destapar y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90?, 6.
Entonces se tira el vino del vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el oporto.
Se le pone la velocidad 12 durante 1 minuto sin calor.
NOTA:
Le he puesto unos cacahuetes, pero antes de añadirlos, los he pasado por el fuego un poco, para que tuvieran un sabor un poco más tostado. Y efectivamente, no sab?is el sabor tan rico que le da. Se los pongo en los últimos minutos de cocción del paté, la cantidad depende de vosotras mismas, yo le pongo un puñadito.

PAT? DE HIGADITOS
A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES:
250 grs. de higaditos de pollo limpios, sin corazón ni nervios.
200 grs. de mantequilla o margarina
1/2 cucharada de pimienta verde
1 " de co?ac
PREPARACI?N:
Limpiar bien los higaditos. Poner todo en el TH (menos el co?ac). Programar V- 2 ? 4 .- 100º, 8 minutos.
Añadir el co?ac y refinar pasóndolo por las Velocidades 1 a 12.

Publicado: 01 Jun 2006 18:53
por cucharita
Esta es una receta de Fedrilla, es lo que solemos tomar en la provincia de Badajoz, sobre todo, para desayunar. Está buenísima.
LA CACHUELA ES c**o UN PATE HECHO DE MANTECA DE CERDO, PIMENTON DE LA VERA HIGADO TRITURADITO Y HIERBAS AROMATICAS TOMILLO, ROMERO, ETC
Ingredientes

? 800 g de HIGADO DE CERDO
? 300g de manteca de cerdo
? 1 clavillo, perejil,y pimentón
, pimienta, cominos, azafr?n, vinagre
oregano y tomillo 1 cucharadita y comino
En una cazuela poner al fuego la manteca hasta que se derrita. Una vez derretida echar a la cazuela el h?gado en trozos pequeños. y el vinagre un poquito Mientras se rehoga, majar en el mortero , EL OREGANO el tomillo y el comino y lo echamos en la cazuela mezcl?ndolo bien con el h?gado. Cuando está el h?gado hecho, lo apartaremos del fuego y echaremos una cucharadita de postre del pimentón agridulce de La Vera. Se le da bien vueltas para repartirlo bien y se pasa por la turmix. Hay que dejarlo reposar un día.
Se sirve en rebanadas de pan tostadas con el desayuno

Edito para poner foto.
Imagen

Publicado: 01 Jun 2006 18:58
por Chaman
Pues yo te recomiendo el del libro Thm-31, yo lo he hecho y gusto en casa


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Jun 2006 23:20
por gumer
si vas a hacer pate para poner botes, te recomiendo q vayas a una especiera (lugar donde se vendan especias) y le pidas unos sobres para hacer pate, con eso le das más garantias sanitarias a la conserva del pate.

No me acuerdo el nombre exacto pero si te interesa mucho, lo busco...

:beso: :beso: :beso: :beso: