Pollo relleno y postre, mis recetas de presentaci?n
Publicado: 01 Jun 2006 18:32
Aunque este pollo lo comemos en Navidad, nos gusta mucho y de vez en cuando la preparo. Espero que os guste.

Y de postre tarta de leche merengada. Esta receta os sonar? porque es del foro.


La receta del pollo:
Ingredientes:
? 1 pollo deshuesado
? 1 cebolla grande picada grande
? 1 tomate pequeño rallado
? 4 dientes de ajo enteros
? 1 zanahoria en rodajitas
? 1 vaso pequeño de jerez
? 1 chorrito de salsa Perrins
? 2 hojas de laurel
Relleno:
? 500 g de magro picado
? 250 g de bacon ahumado picado
? 1 trufa picada y su jugo
? pi?ones
? sal y pimienta
? nuez moscada y canela molida (1 pellizco)
? 1 chorrito de leche
? 1 huevo entero
Preparación:
Mezclar los ingredientes del relleno e introducirlo en el pollo. Coserlo para que no se salga o unirlo con palillos y atar los muslos para que no pierda la forma al cocerlo.
Ponerlo en una fuente de horno y alrededor el resto de ingredientes. Añadir un vasito de agua y cocer en el horno a 180ºC durante 1,5 horas aproximadamente o hasta que al pincharlo no salga caldo.
Una vez cocido, sacarlo y cortarlo en rodajas. Para hacer la salsa retirar los dientes de ajo, triturar el resto y pasar por el chino. Rectificar de sal.
Se puede acompañar tambiéncon compota de manzana o puré de castañas.
Y de postre tarta de leche merengada. Esta receta os sonar? porque es del foro.
La receta del pollo:
Ingredientes:
? 1 pollo deshuesado
? 1 cebolla grande picada grande
? 1 tomate pequeño rallado
? 4 dientes de ajo enteros
? 1 zanahoria en rodajitas
? 1 vaso pequeño de jerez
? 1 chorrito de salsa Perrins
? 2 hojas de laurel
Relleno:
? 500 g de magro picado
? 250 g de bacon ahumado picado
? 1 trufa picada y su jugo
? pi?ones
? sal y pimienta
? nuez moscada y canela molida (1 pellizco)
? 1 chorrito de leche
? 1 huevo entero
Preparación:
Mezclar los ingredientes del relleno e introducirlo en el pollo. Coserlo para que no se salga o unirlo con palillos y atar los muslos para que no pierda la forma al cocerlo.
Ponerlo en una fuente de horno y alrededor el resto de ingredientes. Añadir un vasito de agua y cocer en el horno a 180ºC durante 1,5 horas aproximadamente o hasta que al pincharlo no salga caldo.
Una vez cocido, sacarlo y cortarlo en rodajas. Para hacer la salsa retirar los dientes de ajo, triturar el resto y pasar por el chino. Rectificar de sal.
Se puede acompañar tambiéncon compota de manzana o puré de castañas.