Página 1 de 2

CABALLAS AL VAPOR (Foto)

Publicado: 20 Ago 2004 14:45
por daro
?sta receta la he sacado del archivo de Frodo, pero me parece que habría que hacerle alguna modificaci?n. En los ingredientes aparece cebolla y pimiento y luego no los usa, en cambio hay otros ingredientes que usa y que no están c**o tal.

De sabor muy buenas, pero para mi gusto mucha salsa. También es verdad que tal y c**o dice la receta, dos m¿seras hojas de espinacas no son nada, así que yo le hech? una bolita de espinacas congeladas y por eso está todo tan verde en la foto. Además en la foto no puse las patatas que luego al hecharles la salsa por encima quedaron riquísimas....

CABALLAS AL VAPOR

INGREDIENTES
4-5 caballas
500gr. de patatas
1 ajo
Perejil
Aceite de oliva
Limón
Unas hojas de espinacas

PREPARACION
1ª Poner 1 litro de agua en el vaso de la thermomix, en el varoma poner las caballas previamente salpimentadas.
Rellenarlas con un ramillete de perejil, pimienta, 2 rodajas de limón y una ramita de tomillo.
2ª En el vaso hemos puesto el agua; programar tiempo 25 m., temp. varoma, vel. 1, cuando vemos que el agua está hirviendo, levantar (retirar) el cubilete y poner el R varoma, para que hagamos las caballas y patatas al vapor.
Para la salsa: en el vaso de la thermomix, una vez que hemos terminado de cocinar al vapor= temp. varoma, tiramos el agua y pondremos 100 gr. de margarina,mantequilla o aceite de oliva, 1 diente de ajo, zumo de limón, perejil, y 3 ? 4 hojas de espinacas crudas o congeladas.
Batir todo en vel. 5-7-9, 10-15 seg. y cubrir las caballas con la salsa.

Imagen

:beso:

Publicado: 20 Ago 2004 14:49
por Anonymous
entonces no le pusistes ni cebolla ni pimiento?

Publicado: 20 Ago 2004 14:52
por daro
No. Os he puesto la receta que hice, pero no med? el aceite... :nodigona:

Publicado: 20 Ago 2004 14:55
por Anonymous
cuanto tiempo y a que velocidad y temperatura pones el aceite?

yo le pondria ahi el pimiento y la cebolla

Publicado: 20 Ago 2004 14:59
por daro
No, la salsa fue en frío.

Publicado: 20 Ago 2004 15:02
por Anonymous
daro escribió:No, la salsa fue en frío.
vale, no pense esa posibilidad, pense que era una especie de sofrito :wink:

Publicado: 20 Ago 2004 15:06
por daro
Podr?a ser.... un sofrito... ya tenemos otra variedad de la receta....

Publicado: 20 Ago 2004 15:08
por Anonymous
daro escribió:Podr?a ser.... un sofrito... ya tenemos otra variedad de la receta....
todo es experimentar 8)

Publicado: 20 Ago 2004 16:00
por Chef_M?nica
Que buena pinta que tiene,debe de estar de muerte. :plas: :plas: :plas:

:up: :up:

:beso: :beso:

Publicado: 20 Ago 2004 16:07
por leucocita
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: