Página 1 de 1

?se puede congelar huevo?

Publicado: 02 Jun 2006 11:28
por Garfield
Tengo exceso de huevos de gallina, pero muchos, muchos y tampoco es cuestión de atiborrarse de dulces que si no me voy a poner c**o una vaca y no voy a entrar en vestido del bautizo de mi nena.

Hab?a pensado en congelar los huevos, pero no sé si se puede hacer ...
?Alguien lo ha probado?
¿Cómo lo ha hecho?

Y ya que estoy pidiendo, ?recetas que lleven huevos?

:nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 02 Jun 2006 11:45
por comoju
:( :( :(

creo que sólo es posible congelar las claras.

Y recetas con huevos...................... revueltos, tortillas, huevos rellenos, quiches, DULCESSSSSSSSSSS :dientes:

Publicado: 02 Jun 2006 11:46
por miragalvez
La clara se puede congelar, lo he leido aqui en el foro. La yema no tengo ni idea. De todos modos los huevos, si son frescos, se conservan mucho en la nevera. Mi madre tiene gallinas en casa y me trae huevos a toneladas y no suelen estropearse en 3 semanas.

Publicado: 02 Jun 2006 11:47
por Goretti
ahora con los calores apetece huevos rellenos, solsol hizo el otro día unos buenísimos
por otro lado yo congelo claras, creo q las yemas, c**o dice comoju, no se pueden congelar

Publicado: 02 Jun 2006 11:48
por eu
Lo que puedes hacer es cocinar cosas con huevo y congelar, se me ocurre todos los pasteles fríos, tipo el pastel de cabracho, de verduras ... lo que no he hecho nunca es congelarlo y no se si se puede, si alguien te dice que si, que lo ha probado, es cueti?n de comprar moldes de albal y hacer de varios tipos y al congelador.

Estoy pensando que c**o se pueda congelar me voy a ir yo a comprar huevos, imaginate en verano, que no te apetece cocinar, sacas un pastel de merluza, o de espárragos, o de verduars, del congelador y a comer ...

:wink:

Publicado: 02 Jun 2006 11:49
por maria_tesouro
Yo tengo congelado las claras de los huevos pero nunca probé con yemas ni enteros.
Cuando yo tengo excedentes de huevos (de los de casa, claro) hago dulces que se pueden congelar, yo suelo hacer bizcochos (los parto en trozos y luego voy descongelando) o magdalenas, o cr?pes (pongo algo entre ellos para separarlos y los vas descongelando según los que quieras preparar) tambiénhago flan sólo con las yemas (delicioso :babas: ) y luego congelo las claras (para hacer más adelante un bizcocho de claras o para añadírselas a ensaladillas o cualquier otro preparado)

Recetas con muchos huevos: tocinillo de cielo, la crema catalana, hacer huevos rellenos... Y añadir huevo a todo lo que admita, je je.

Publicado: 02 Jun 2006 11:54
por Gijonesa
yo, cuando tengo demasiados (mis padres tambien tienen sus gallinitas) hago pasteles de verdura, de cabracho o de cualquier otro pescado.
así aguantan muy bien el congelado... los huevos en s?, no los congeles. pero en la nevera te pueden durar dos o tres semanas sin ningun problema...

:beso: :beso:

Publicado: 02 Jun 2006 12:06
por Garfield
Jo, chicas, much?iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias.

No había pensado en los pasteles salados de verdura y de pescado.

Muy buena idea.

Y las crepes, tambiény más si se pueden congelar :up: :up: :up: :up: :up:

Lo de los dulces ... bueno, algo dulce sí puedo hacer pero tampoco es cuestión de ponerse hasta las cejas, que desde que tuve el problema del azúcar durante el embarazo ... me da un poco de reparo comer mucho dulce.

Lo dicho, muchas gracias a todas por vuestras respuestas y se siguen aceptando ideas.

:wink: :wink: :wink: :wink:

Ya buscaré recetas de pasteles de verdura y de pescado y sino, pues vuelvo a acudir a vosotras para que me deis las que soleis hacer.

:beso:

Publicado: 03 Jun 2006 01:06
por Penchita
se pueden congelar los huevos batiendolos en un recipiente de plastico, añadiendo un chorrito de aceite de oliva para que no forme cristales y teniendo siempre la precaucion de descongelarlos en la nevera