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HELP!!!! CON EL FLAN DE PI?A
Publicado: 20 Ago 2004 20:53
por Druida
Quiero hacer ahora mismo, inmediatamente, este flan de piña, pero mi pregunta es ¿No lleva leche ni nada?
FLAN DE PI?A
1 lata de piña de 500 gr.
2 cubiletes de azucar
5 huevos
1 cucharada rasa de maicena
1 cubilete de azucar para el caramelo
Introducir la piña en el vaso ( menos dos rodajas) junto con 1/2 cubilete de su jugo. Triturar a velocidad 9. Usar solo 4 cubiletes de la piña triturada.
En el vaso junto con la piña triturada, ponemos los demas ingredientes. Programar 10 minutos,90?, velocidad 4.
Mientras caramelizamos un molde de unos 24 cm. con el cubilete de azucar.
Terminado el programa, volcar rapidamente sobre el molde.
Desmoldar cuando este frio, y adornar con las dos rodajas de piña partidas en dos , y si gusta con nata montada.

Publicado: 20 Ago 2004 21:04
por Druida
Socorrocoooo, que alguien me diga algo, aunque sea hola
Admito cualquier receta de flan que no lleve horno, ni varoma

Publicado: 20 Ago 2004 22:16
por maluki
???HOLA!!!
Siento no poder ayudarte. No lo he hecho nunca. El que si he hecho es el del libro NA

Ni?a, tengo curiosidad por saber....
Publicado: 20 Ago 2004 23:09
por Rosmer
Druida,
Has hecho el flan de piña??, es que me gustaría saber c**o sale, ya que a mi, tambien me parec?a, que debía llevar leche.
Publicado: 20 Ago 2004 23:30
por Anonymous
prueba estas, nollevan horno y estan buenisimas
PIM PAM FUEGO
INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)
eLABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
PASTEL DE PRIMAVERA
(cambia las fresas por piña o lo que quieras)
INGREDIENTES
500 grs. de fresas o fresones
1 bote pequeño de leche condensada
400 grs. de nata montada
12 bizcochos de soletilla
El zumo de 1 naranja
eLABORACION:
Lavar los fresones, retirarles el rabito y guardar algunos para decorar.
El resto, cortarlos en láminas finitas y reservar.
Forramos un molde con papel de aluminio.
Ba?amos ligeramente los bizcochos en el zumo de naranja.
Colocamos 4 bizcochos en el fondo del molde. Encima una capa de láminas de fresones. Rociar con leche condensada y cubrir con una capa abundante de nata montada. Alisar con una espátula. Repetir la misma operaci?n: bizcochos, fresones, leche condensada, nata... y así sucesivamente, teniendo en cuenta que la última capa debe ser de bizcochos. Meter en el frigo 4 horas mínimo.
Desmoldar.
Adornar la superficie con los fresones reservados y con montoncitos de nata montada.
Receta de kiwi
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Publicado: 21 Ago 2004 00:13
por vonas
Tambien sin horno ni nada:
FLAN
Ingredientes:
* 4 cubiletes de leche
* 2 cubiletes de azúcar
* 5 huevos
* 1 cáscara de limón
Preparación:
1.- Acaramelar un molde y reservarlo para después
2.- Pulverizar el azúcar junto con la cáscara de limón y, a continuación, añadir los demás ingredientes. Programar 8 minutos, 90 grados y velocidad 1.
3.- Terminado el programa, volcar sobre el molde, y dejarlo enfriar. Una vez frío, se desmolda sobre un plato de cristal.
FLAN DE NARANJA
Ingredientes:
* 2 y 1/4 cubiletes de zumo de naranja
* 2 cubiletes de azúcar
* 4 huevos
* 2 yemas
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y programar para 6-8 minutos, 90 grados y velocidad 1. Al terminar, verter en un molde acaramelado. Dejar enfriar.
FLAN DE PI?A
Ingredientes:
* 1 lata de piña (500gr.)
* 2 cubiletes de azúcar
* 5 huevos
* 1/4 cubilete de maicena (una cucharada rasa)
* 1 cubilete de azúcar.
Preparación:
1. Abrir la lata y reservar dos rodajas de piña. Introducir la piña y medio cubilete de su jugo en el vaso. Triturar en velocidad 8. Usar sólo 4 cublietes de la piña triturada.
2. Acaramelar un molde de 24 cm. con un cubilete de azúcar. Reservar.
3. En el vaso de la Th donde ya tenemos la piña triturada poner los demás ingredientes (azúcar, huevos y maicena). Programar 10 minutos, 90 grados y velocidad 1.
4 Terminado el programa, volcar rápidamente sobre el molde acaramelado ayud?ndonos con la espátula.
5. Desmoldar sobre una fuete de cristal cuando está frio y adornar con las dos rodajas de piña partidas en dos.
(esta última es la que ya tienes. va sin nada de leche)
Nota: Las velocidades son para la th 3300, asi que sólo tienes que cambiarlas.
Publicado: 21 Ago 2004 02:50
por Chef_M?nica
Flan de piña
Ingredientes:
*1 bote grande de leche condensada
*1 bote pequeño de nata líquida
*6 huevos
*1 lata grande de piña en rodajas
*Guindas para cocinar
Para el caramelo:
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de agua
Elaboración:
Verter dentro del molde que vayamos a utilizar para el postre, el azúcar y el agua y colorarlo al fuego para que se caramelice. (No dorarlo demasiado porque si no tendré un sabor amargo). Ir moviendo la flanera para que todos sus lados queden untados.
Aparte, mezclar la leche condensada, la nata, los huevos y la piña escurrida cortada en trocitos pequeños (dejar 4 rodajas para decorar).
Verter la mezcla dentro del molde caramelizado. Taparlo con papel de aluminio y colocarlo al baño maría en el horno precalentado a 350 grados durante 45 minutos aproximadamente (o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio).
Dejar enfriar y desmoldar. Decorar con las rodajas de piña reservadas y las guindas.

Publicado: 21 Ago 2004 10:25
por Druida
Gracias por vuestras recetas
Al final c**o tenía que hacerlo ?ya! improvis? un flan de melocotún (al final ni tenía piña ni n?) pero no sé c**o estará. Cuando lo nos lo comamos esta noche, que tengo cena con amigos, os contaré cómo ha salido.
También improvis? un helado de higos frescos que tampoco sí cómo estará.
He de reconocer que esta noche utilizar? a mis invitados c**o conejillo de indias con los postres.
