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para las maetras panaderas

Publicado: 03 Jun 2006 14:07
por luz
que hago mal? estoy desesperada :cry: :cry: :cry: :cry: hago los panes sigo las indicaciones de auro, de reme y no me sale el corte, que hago mal?
por favor decirme que hago mal, esque si les hago el corte al principio de levar se va, luego no se nota, y si es despues ...se baja y en el horno ni sube ni se abre se queda feisimo , el sabor si es bueno, pero vamos se quedan c**o zapatillas
gracias por la respuesta
:beso: :beso: :beso:
luz

Publicado: 03 Jun 2006 16:27
por luz
nadie me responde? :(
besos :beso: :beso: :beso:
luz

Publicado: 03 Jun 2006 16:30
por canelona
Luz, los sabados esta esto muy paradito, y mas despues de comer, espera un poquillo y mas tarde subes de nuevo el post, a ver que te responden.

Yo ya te leí antes, pero no se que aconsejarte y a mi tampoco me quedan muy all?. hago los cortes con un cuter de esos de ferreteria, los hacía antes de subir la masa y desaparecian, luego los he hecho cuando esta ya el pan levado y salen mejor,....pero sin estar c**o los que veo en las fotos, tan perfectos.

Hazme caso, ya verás c**o si que te responden.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Jun 2006 16:31
por canelona
Aqui tienes los dos paso a paso de chappappotte y auro.

El de Auro
postlite86733-pasito.html

Y el de chappappotte
postlite84792-pan.html

:beso: :beso:

Publicado: 03 Jun 2006 17:33
por luz
muchas gracias canelona, que a ti no te salen perfectos? pues todas tu recetas son estupendas ,me gusta leerte ,aparte de buena cocinera tienes un humor maravilloso,
gracias eres un solete!!! :D
besos :beso: :beso: :beso:
luz

Publicado: 03 Jun 2006 17:47
por fedrilla
LUZ , EL CORTE SE DA , EN EL ULTIMO MOMENTO. OSEA CUANDO HAS FORMADO LAS BARRAS DESPUES DE AMASAR FUERTEMENTE PARA QUITARLE EL AIRE , ENTONCES FORMAS LAS BARRITAS Y LE DAS UN CORTE PROFUNDO SIN LLEGAR AL FONDO. PINCELAS CON AGUA Y SAL Y AL HORNO
VERAS QUE BUENAS TE SALEN
ANIMO!!!!!!!!!!!1

Publicado: 03 Jun 2006 17:53
por luz
fedrilla, si es eso lo que hago, pero se baja y luego no suben en el horno... ni se abren ,quedan planos, aunque menos mal si estan buenos, pero nada que ver con los que haceis vosotras, :(
la temperatura del horno es 200grados, esta bien? esque no se que porras puede ser :x
a ver los proximos, y eso si seguire leyendoos y aprendiendo, :o
cuando me salgan bien ,pondre una foto,
muchas gracias
besos :beso: :beso: :beso:
luz

Publicado: 03 Jun 2006 18:14
por MariaJulia
Prueba a hacerselos unos 10 minutos antes de meterlos en el horno, el corte ha de ser "definido" y bastante profundo, sin pasar de las 2/3 partes del grosor de la masa.

Un ejemplo de dos cortes en una mismo pan.

En el más largo (según miras, el de la derecha) el corte es menos profundo
Imagen

Diez minutos después la masa ya se ha recuperado.
Imagen

La diferencia de apariencia entre los dos panes.
Imagen

No se si te servir? de mucho la explicación. :)

receta1519.html&277

Publicado: 03 Jun 2006 18:26
por canelona
:o :o Que buen ejemplo gr?fico.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Jun 2006 18:31
por luz
maria julia, que honor!!! la panadera oficila del reino!!!
exacto, eso es ,asi me quedan, justo c**o el que n oesta bien, que bien lo has explicado y que grafica, :plas: :plas: :plas:
muchas gracias, entoces es por que el corte no lo hago bien? ufffffff, a ver con el culter le hago la incision y no se, veras tu, :duda:
que seastre soy, voy a volver a leerte es mas voy a imprimirlo para que n ose me olvide!!!
muchas gracias
besos :beso: :beso: :beso:
luz