Página 1 de 1

RECETA MEJILLONES GRATINADOS

Publicado: 21 Ago 2004 10:43
por LLUNA
1 KG DE MEJILLONES
250 G. PAN RALLADO
250 G MANTEQUILLA/MARGARINA
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL (EN ABUNDANCIA)

LIMPIAR BIEN LOS MEJILLONES, :mal: (ODIO LIMPIAR LOS MEJILLONES :pelea: ) PONERLOS EN UNA CAZUELA TAL CUAL DESECHANDO LOS QUE ESTÉN ABIERTOS, TAPAR LA CAZUELA Y PONERLOS 5 MINUTOS AL M?XIMO, COMPROBAR QUE ESTÉN ABIERTOS Y RESERVAR (SI NO ESTÉN TODOS ABIERTOS DEJAR UN MINUTO M?S)

PICAR EL `PEREJIL Y LOS AJOS BIEN PEQUE?ITO MEZCLAR CON EL PAN RALLADO Y LA MARGARINA FORMANDO UNA PASTA (TIENE QUE TENER UNA TEXTURA CRUJIENTE SI NO A?ADIR UN POCO M?S DE PAN RALLADO)

SEPARAR LOS MEJILLONES DE LA C?SCARA Y PONER UN MONTONCITO DE PASTA ENCIMA DE CADA UNO CUBRIENDO BIEN EL MEJILL?N

HORNEAR A 200º GRILL/TURBO DURANTE UNOS 15 MIN O HASTA QUE ESTÉN GRATINADOS

YO NO LOS HE HECHO EN LA THERMOMIX, PERO ESTA RECETA SE PUEDE ADAPTAR HACIENDO LOS MEJILLONES EN LA VAROMA Y LA PASTA EN EL VASO.

ES LA BANDEJA QUE SE VE EN PRIMER PLANO EN LA FOTO (CENA EN CASA) :wink:

Publicado: 21 Ago 2004 10:45
por chiqui30
Hola guapa!! En otro mensaje te preguntaba qué es eso que sale en la foto delante de los pimientos. ¿Me lo dices porfa? :wink:

Publicado: 21 Ago 2004 10:51
por LLUNA
PERDONA, ES QUE ME HA ENTUSIASMADO TANTO QUE ME PIDAIS RECETAS QUE SE ME HA IDO EL SANTO AL CIELO, ES EL PAN CORTADO, TE LO ACABO DE CONTESTAR EN EL OTRO :beso:

Publicado: 21 Ago 2004 12:01
por Anonymous
los mejillones los pones sin cascara?

Publicado: 21 Ago 2004 23:39
por sanaen
Gracias por la receta wapa. :beso:

Publicado: 22 Ago 2004 00:32
por EncarnaGarc
Gracias por la receta. A mi tampoco me gusta limpiar los mejollones, pero estan buenisimos.

Publicado: 22 Ago 2004 01:43
por LLUNA
si pones una de las cáscaras, la molla del mejill?n y la pasta encima

por cierto acabo de descubrir qu en mercadona venden mejillones limpios y cocinados en la secci?n de pescado congelado, los probaré y os cuento