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HOLA A PEDIR RECETA

Publicado: 03 Jun 2006 19:54
por medinaru
BUENAS TARDES DE SABADO A TODOS/AS, ACABO DE VENIR DEL SUPER Y HE COMPRADO UNAS SEPIAS Y c**o SIEMPRE ESPERO QUE ALGUN ALMA CARITATIVA ME DE UNA DE VUESTRAS IDEAS Y RECETITAS PARA PREPARARLAS. QUE PIDONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
BUENO BESITOS Y OS CONTARE SI SALEN BUENAS
:beso: :D :D :D :D

Publicado: 03 Jun 2006 20:04
por carmenmv
MEDINARU: A ver si te sirven estas dos:

Sepia estofada

Ingredientes (4 personas)

1 sepia de 1 1/2 Kg. (Aprox.)
4 cebollas
4 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa de tomate concentrada
50 gramos de pi?ones tostados
2 cucharadas de perejil picado
5 Cl. de aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración

Poner una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas finamente picadas; dejar que suden hasta que empiecen a tomar color. En ese momento, se agregan los dientes de ajo en láminas y los chipirones o sepias limpias y troceadas, dejando hacer quince minutos. Añadir la salsa de tomate, la sal y los pi?ones, manteniendo hasta conseguir la textura deseada. Un minuto antes de retirar, espolvorear el perejil picado y remover el conjunto.


Sepia salteada

Ingredientes (4 personas)

600 g de sepia limpia
6 cebolletas finas o 3 más gordas
1 diente de ajo
2 dl de aceite de oliva
200 gramos de tomates maduros
3 cucharadas de tomate frito
10 Cl. de vino blanco
4 ramitas de perejil
Un poco de guindilla
Pimienta blanca
Sal
Elaboración

Cortar la sepia en cuadritos de un centúmetro aproximadamente. Cortar la cebolleta en rodajitas. Picar el tomate pelado y sin pepitas. Picar el ajo y el perejil.

Poner la mitad del aceite en una sartén y cuando este bien caliente, añadir los ajos y antes de que tomen color poner los trocitos de sepia. Dejar que doren ligeramente. Si veis que suelta mucho agua, podéis retirarle un poco. Cuando la sepia este bien salteada, sacarla de la sartén y reservarla. Poner el resto del aceite en la misma sartén y añadir la cebolleta en rodajas y la guindilla. Darle un par de vueltas y añadir el tomate picado y la sepia bien escurrida de aceite. Ahora mojamos con el vino y le bajamos el fuego al mínimo. En este punto podemos tapar la sartén o la cazuela y dejarlo así cociendo al mínimo durante unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, añadimos el tomate frito y rectificamos la sal y la pimienta. Dejar cocinar otros 5 minutos y listo.

Mentxu,