HELADO DE DATILES
Publicado: 03 Jun 2006 20:25
Ingredientes:
250 gr. de azúcar
4 huevos (separa las claras de las yemas)
400 gr. de nata líquida
250 gr. de dítiles
100 gr. de almendras
1 tarrina de 200 gr. de queso Philadelphia
Para adornar:
Chocolate fundido
Crema inglesa (según receta del libro, página 34)
Preparación:
Poner en una sartén de doble fondo, 150 gr. de azúcar y las almendras enteras para hacer un caramelo (conviene hacerlo con anterioridad para que se enfríe bien y poderlo triturar después). Cuando el caramelo tenga un color oscuro (no quemado) y las almendras bien impregnadas con el mismo, volcar la mezcla sobre papel aluminio o vegetal y dejarlo enfriar, reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso las claras de los huevos con un pellizco de sal y unas gotas de limón. Programe 3 minutos en velocidad 3. Cuando las claras están bien montadas, sacarlas a un recipiente de unos 2 litros de capacidad y reservar.
Sin lavar el vaso ni la mariposa, echar la nata y el queso en el mismo y poner la míquina en velocidad 3, hasta que está montado (hay que estar pendiente, ya que el tiempo dependerá de la nata que utilices). Unir a las claras lentamente y de forma envolvente para que no se baje.
Lavar muy bien el vaso, las cuchillas y la mariposa. Poner las yemas con el resto y programar 4 minutos, 70?, velocidad 3. Una vez que está montado, añadir a la masa reservada y uir lentamente de forma envolvente para que no se baje. Trocear los dítiles con una tijera dejéndolos bien menuditos. Incorporarlos a la mezcla.
Lavar y secar muy bien el vaso. Añadir el caramelo con almendras reservado y troceado en velocidad 3 ? hasta que queden trocitos pequeños. ?chalo sobre la mezcla. Unir todo bien, con delicadeza, para que no se baje.
Preparar un molde al gusto ( queda muy bien en uno de corona. Si utiliza otro cualquiera,cubrirlo con film transparente para poderlo desmoldar bien). Congelarlo. Sacar el helado del congelador unos 20 minutos antes de servirlo. Desmoldarlo y cubrirlo con chocolate fundido.
No tengo fotos.
Mentxu,
250 gr. de azúcar
4 huevos (separa las claras de las yemas)
400 gr. de nata líquida
250 gr. de dítiles
100 gr. de almendras
1 tarrina de 200 gr. de queso Philadelphia
Para adornar:
Chocolate fundido
Crema inglesa (según receta del libro, página 34)
Preparación:
Poner en una sartén de doble fondo, 150 gr. de azúcar y las almendras enteras para hacer un caramelo (conviene hacerlo con anterioridad para que se enfríe bien y poderlo triturar después). Cuando el caramelo tenga un color oscuro (no quemado) y las almendras bien impregnadas con el mismo, volcar la mezcla sobre papel aluminio o vegetal y dejarlo enfriar, reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso las claras de los huevos con un pellizco de sal y unas gotas de limón. Programe 3 minutos en velocidad 3. Cuando las claras están bien montadas, sacarlas a un recipiente de unos 2 litros de capacidad y reservar.
Sin lavar el vaso ni la mariposa, echar la nata y el queso en el mismo y poner la míquina en velocidad 3, hasta que está montado (hay que estar pendiente, ya que el tiempo dependerá de la nata que utilices). Unir a las claras lentamente y de forma envolvente para que no se baje.
Lavar muy bien el vaso, las cuchillas y la mariposa. Poner las yemas con el resto y programar 4 minutos, 70?, velocidad 3. Una vez que está montado, añadir a la masa reservada y uir lentamente de forma envolvente para que no se baje. Trocear los dítiles con una tijera dejéndolos bien menuditos. Incorporarlos a la mezcla.
Lavar y secar muy bien el vaso. Añadir el caramelo con almendras reservado y troceado en velocidad 3 ? hasta que queden trocitos pequeños. ?chalo sobre la mezcla. Unir todo bien, con delicadeza, para que no se baje.
Preparar un molde al gusto ( queda muy bien en uno de corona. Si utiliza otro cualquiera,cubrirlo con film transparente para poderlo desmoldar bien). Congelarlo. Sacar el helado del congelador unos 20 minutos antes de servirlo. Desmoldarlo y cubrirlo con chocolate fundido.
No tengo fotos.
Mentxu,