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Ayuda tarta de chocolate
Publicado: 23 Ago 2004 10:31
por EvaMaria
Publicado: 23 Ago 2004 11:08
por alita
eva y de moka te sirve?por uq el aque viene en el libro de cocina sana es deliciosa voy a buscarte alguna de choco

Publicado: 23 Ago 2004 13:12
por jdeacon2001
Hola Eva Maria, por lo que preguntaste en el anterior post sobre la tarta de chocolate, yo te aconsejo que la hagas. Pero veo por tu pregunta que tienes un pequeño lio... vamos a ver..
La base de la tarta rapida de chocolate se hace bien con galletas o bien con una base de bizcocho,, la de galletas sale muy buena y es muy facil,,, solo tienes que triturarlas junto con mantequilla en la TH durante un par de minutos a 50º mas o menos..... el resultado lo pones en el molde y lo trabajas un poco para que coja forma, no te olvides de presionar bien las galletas para que luego no se deshagan.
Una vez hecho esto, es cuando tienes que hacer el relleno, que segun la receta es un litro de nata liquida con 2 sobres de cuajadas y chocolate,,, pero yo te recomiendo que le eches 500 gr de leche y 500 de nata,,, sale mucho mas bueno y no empalaga tanto....
Espero haber resuelto dudas...
Tambien te recomiendo el Bizcocho de chocolate de Iliana, que tienes un post en la segunda pagina del foro, con foto incluida,,, esta muy muy buena,, y muy facil, pero no te pases con el tiempo que esta mejor esponjosa que seca...
Saludos y suerte.
Publicado: 23 Ago 2004 14:17
por EvaMaria
Publicado: 23 Ago 2004 16:00
por Chef_M?nica
Podrias hacer la tarta selva negra que lleva bizcocho de chocolate y nata ,yo voy hcerla para mañana que es mi cumpleaños y ya te contare c**o ha salido .Te pongo la receta por si no la tienes,es del libro de reposteria.
TARTA SELVA NEGRA
INGREDIENTES
Para el bizcocho
100 g. de harina
40 g. de cacao puro
2 cdta. de levadura Royal
1 cdta. de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
40 g. de Kirsch
Para adornar
virutas o burbujas de chocolate
(ver foto y técnica más abajo)
Para el relleno
250 g. de cereza al Kirsch
600 g. nata líquida
1 cdta. de azúcar vainillado
100 g. de azúcar glass
eLABORACION:
Ponga en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverize todo 20 segundos velocidad míxima. De esta forma la mezcla quedaré homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos a 40º velocidad 3. Quite la temperatura y programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3. Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1. Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente y con movimientos envolventes. Añada el licor y mízclelo.
Engrase y enharine el molde alto desmontable de 24 cm. de diámetro. Vierta en él la mezcla e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos. Pinchelo en el centro para comprobar que está cocido; la aguja debe salir limpia. Desm?ldelo sobre una rejilla y díjelo enfriar.
Mientras tanto prepare la nata. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso muy frío, la nata fría (33% mg) y el azúcar vainillado. Programe velocidad 3 y está atenta para cuando está montada pare la míquina. Añada el azúcar glass y envuelva con la espátula.
Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar.
Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y díle su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alis?ndola con una espátula.
Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada (en su defecto una bolsa de plástico, cortando la punta muy pequeña) y ponga sobre ellas una cereza.
Termine de adornar con la l?mina de chocolate echa con el papel de burbujas y troceada a su gusto. También puede adornarla poniendo birutas de chocolate echas con el pelapatatas. Cons?rvela en el frigor?fico.
Receta tomada de Libro de reposter
Publicado: 23 Ago 2004 21:10
por Pilarin30
Entonces Monica tu cumple es El Martes 24 de Agosto....que no se me olvide felicitarte!!!!

justo un dia antes que el de mi peque Lui ( aunque el solo cumple tres)
