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Problema con las croquetas de gambas

Publicado: 06 Jun 2006 09:11
por Margaycarlos
He preparado la receta de croquetas de gambas al cilantro. La receta es de la TM 21 y la he preparado con la TM 31. Bueno pues la supuesta masa de croquetas que quedé c**o una sopa. A base de hervirla más y más conseguí espesarla un poco, pero aún así un desastre para montar las croquetas. ?Alguien puede decirme cómo hacerlas bien? Es que son buenísimas. Gracias

Publicado: 06 Jun 2006 09:41
por anvi
NO SE QUE DECIRTE CORAZON :( :( LA PROXIMA VEZ A?ADE UN POQUITO MAS DE HARINA Y UN POQUITO MENOS DE LECHE :duda: :duda: A VER SI HAY SUERTE :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Jun 2006 09:49
por alvaro
d¿nos las cantidades de harina, gambas y líquido para que te podamos aconsejar...yo te puedo decir que en el libro básico viene una receta de jamón, y yo le pongo más jamón, más harina y menos leche (pone 800 grs.) y yo le pongo 500 y me quedan buenas...y no son albondigas de jamon !eh! :lol: :lol:

Publicado: 06 Jun 2006 10:48
por Bonnie
Pues yo no puedo ayudarte, porque soy novata absoluta, pero me gustaría que me ayudases a mí (siempre estoy pidiendo :nodigona: ) díndome la receta, ya que no la tengo y soy una fan?tica de las croquetas de gambas. Sin duda son mis preferidas. Eso s?, tambiénhe de decir que nunca las he comido tan buenas c**o las que hacen en B?lgica. Sólo pensarlo babeo...

ingredientes de la receta

Publicado: 06 Jun 2006 11:13
por Margaycarlos
Los ingredientes de la receta son: 250 gambas, 800 leche, 3 huevos duros, 100 mantequilla, 50 aceite, 30 cebolla y 170 harina.
La receta es del recetario frodo, lo pinch? en el foro.

Re: ingredientes de la receta

Publicado: 06 Jun 2006 12:34
por Bonnie
Margaycarlos escribió:Los ingredientes de la receta son: 250 gambas, 800 leche, 3 huevos duros, 100 mantequilla, 50 aceite, 30 cebolla y 170 harina.
La receta es del recetario frodo, lo pinch? en el foro.
Gracias Marga! Pero yo no puedo abrir el recetario de Frodo :cry: Me pide un programa que yo no tengo, así que sigo con las ganas de ese recetario maravilloso del que todos hablan.

He estado pensando en las croquetas y si el Costillo se anima un día las haremos con receta belga y pondré un paso a paso. Sólo las hemos hecho una vez, pero estaban para chuparse los dedos. No recuerdo cómo era exactamente, pero sí que llevaba mucha más cantidad de gambas y tambiénverduras. Lo dicho, cuando convenza al Costillo, las hacemos y os las pongo.

Gracias por la receta!

Publicado: 06 Jun 2006 16:12
por linense
Pues yo soy de la opinión de Alvaro, menos leche y más harina, c**o en la de jamón.

Publicado: 06 Jun 2006 17:39
por mariamg
A LO MEJOR TE PASASTE DE TIEMPO Y SE TE LICUARON , LO DIGO PORQUE A MI ME PASO UNA VEZ. AHORA LO HAGO c**o CRISTINA GALIANO, PONGO LA ESPATULA EN EL BROCAL Y CUANDO CASI NO SE MUEVE LO CORTO, ESPERO QUE TE SIRVA.

Publicado: 06 Jun 2006 17:40
por rampus
PUede ser que hayas añadido el líquido del fumet y después añadido los 800gr de leche y lo que hay que hacer es pesar el fumet y completar con leche hasta los 800gr.

Yo las hago de gambas pero sin preparar fumet, sólo con las gambas, pero uso gamba roja en vez de blanca, pues así da más sabor (para eso se usar?a el fumet).

En realidad yo la hago más líquida, pues sólo añado 200 grs de ingrediente picado (en este caso gambas), 2 huevos y subo la leche a 900cc. Eso s?, simpre las preparo y no las frío en caliente, pues es fácil que se deshagan. Primero las congelo y luego van directas del congelador a la freidora. El domingo las prepar? de jamón en vez de gambas.

Por cierto, es mi primer mensaje y me encanta este foro, que es una ayuda estupenda para los "cocinillas"

Publicado: 06 Jun 2006 17:53
por Filigrana
Yo las hice estas navidades, y salieron buenisimas. Te pongo la receta:


CROQUETAS DE GAMBAS AL AROMA DE CILANDRO

Ingredientes:
250 g. Gambas.- 800g. Leche.-3 huevos duros.-100 g. mantequilla o margarina.- 50 g. Aceite.- - 30 g. Cebolla.- 1 diente de ajo.- - 170 g. harina
- Nuez moscada, pimienta, sal, 2 calditos de pescado, hojas de cilantro
- Para rebozar: pan tierno, 2 dientes de ajo y unas ramas de cilantro
Preparación:
1. Ponga el pan, ajo y cilantro, r?llelo en velocidad míxima unos segundos.
Sacar y reservar.
2. Trocee los huevos duros 3 segundos, velocidad 3,5. Saque y reserve.
3. Ponga 300 g. de leche , las cabezas y cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º , velocidad 4. Cuele por un colador fino y reserve el fumet.
Enjuague bien el vaso y la tapadera
4. Incorpore aceite, mantequilla, ajo y cebolla y programe 3 minutos, 100º C, velocidad 5.
5. Añada la harina y programe 2 minutos, 90? C, velocidad 4.
6. Pese el líquido del fumet y complete hasta 800 g. con leche. Sazone con sal (o caldito de pescado), nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8 unos segundos, hasta que está homog?neo. Programe 7 minutos, 90?, velocidad 2 ? . Cuando pasen unos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados, y las hojas de cilantro troceadas con una tijera.
7. Cuando termine el tiempo, rectifique la saz?n y mezcle con la espátula de abajo arriba.
8. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente. D?jelo enfriar.
9. Reboce las croquetas en el pan rallado, después p?selas por el huevo y por último otra vez por el pan rallado. D?jelas reposar antes de freír
(recuerde que para freírlas deben estar cubiertas de aceite).


:beso: :beso: :beso: