Yo las hice estas navidades, y salieron buenisimas. Te pongo la receta:
CROQUETAS DE GAMBAS AL AROMA DE CILANDRO
Ingredientes:
250 g. Gambas.- 800g. Leche.-3 huevos duros.-100 g. mantequilla o margarina.- 50 g. Aceite.- - 30 g. Cebolla.- 1 diente de ajo.- - 170 g. harina
- Nuez moscada, pimienta, sal, 2 calditos de pescado, hojas de cilantro
- Para rebozar: pan tierno, 2 dientes de ajo y unas ramas de cilantro
Preparación:
1. Ponga el pan, ajo y cilantro, r?llelo en velocidad míxima unos segundos.
Sacar y reservar.
2. Trocee los huevos duros 3 segundos, velocidad 3,5. Saque y reserve.
3. Ponga 300 g. de leche , las cabezas y cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º , velocidad 4. Cuele por un colador fino y reserve el fumet.
Enjuague bien el vaso y la tapadera
4. Incorpore aceite, mantequilla, ajo y cebolla y programe 3 minutos, 100º C, velocidad 5.
5. Añada la harina y programe 2 minutos, 90? C, velocidad 4.
6. Pese el líquido del fumet y complete hasta 800 g. con leche. Sazone con sal (o caldito de pescado), nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8 unos segundos, hasta que está homog?neo. Programe 7 minutos, 90?, velocidad 2 ? . Cuando pasen unos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados, y las hojas de cilantro troceadas con una tijera.
7. Cuando termine el tiempo, rectifique la saz?n y mezcle con la espátula de abajo arriba.
8. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente. D?jelo enfriar.
9. Reboce las croquetas en el pan rallado, después p?selas por el huevo y por último otra vez por el pan rallado. D?jelas reposar antes de freír
(recuerde que para freírlas deben estar cubiertas de aceite).
