La alimentaci?n del fut?ro (recetas)
Publicado: 06 Jun 2006 22:38
Hay postres y de todo
Grillos Cubiertos de Chocolate:
? 25 grillos adultos
? Chocolate semi-amargo
Enjuaga los grillos, s?calos y cong?lalos por media hora o hasta que mueran. Arranca las patas y, si lo deseas, las cabezas y coc?nalos a 250º F hasta que están crujientes. Calienta el chocolate a baño María hasta que se derrita. Sumerge los grillos en el el chocolate uno por uno y ponlos a enfriar en una pieza de papel encerado.
Pastel de Frutas
? 1 taza de harina de grillos.
? 1/4 taza de pasas.
? 1/4 taza de cuadritos de fruta seca (durazno, manzana, dítiles, etc.)
? 1/4 taza de agua.
Esta receta es tradicional amerindia y no incluye nuevos descubrimientos (c**o la levadura). Es, sin embargo, una barra muy nutritiva, con abundantes proteínas, carbohidratos, azúcares y 2% de grasa (menos que la mayoría de las granolas).
1. Mezcla los ingredientes hasta que tengas una masa espesa.
2. Estárala en tiras del tamaño de un dedo y ponlas en una charola ligeramente engrasada.
3. Hornea a 350o F por 20 minutos o hasta que el exterior está dorado obscuro y un palillo salga limpio.
4. Deja enfriar y sirve.
Variaciones:
? Agrega 1/4 de taza de Avena y un poco más de agua para una consistencia más parecida a la granola.
? Var. - Utiliza distintos tipos de harina de insecto para variar los sabores.
?
Escamoles a la Mantequilla
1 Porci?n
? 2 Cucharadas de mantequilla
? 2 hojitas de epazote
? 60 gramos de escamoles
? 2 rebanadas delgadas de cebolla
? sal al gusto
Se calienta la mantequilla en un sartén. Se agregan los escamoles a que se doren, se les agrega la cebolla finamente picada, se sazonan con sal y finalmente se le añade el epazote muy bien picado.
En un plato se sirve una cucharada grande de guacamole, se decora con totopos y alrededor se le ponen los escamoles.
Salsa de mariposas
? 32 mariposas (cualquier clase no venenosa)
? 2 dientes de ajo
? 4 chiles jalape?os
? 10 tomatillos
? 4 cdas de cebolla finamente picada
Ase las mariposas, ajo, chiles y tomatillos. Lic?e todo y adorne la salsa con la cebolla picada.
Dip de gusanos de arbustos
? 5 gusanos grandes
? 1 cdta de aceite vegetal
? Una pizca de sal
? 1/2 taza de crema
? 1/2 taza de yogurt natural
? 1/2 taza de queso cottage
? Gotitas de limón
Fr?a los gusanos en aceite hasta que doren. Sazone levemente con la sal. El resto de ingredientes, p?selos por el procesador de alimentos hasta conseguir una pasta suave. S?rvase sobre tostadas de maíz o pan.
Grillos Cubiertos de Chocolate:
? 25 grillos adultos
? Chocolate semi-amargo
Enjuaga los grillos, s?calos y cong?lalos por media hora o hasta que mueran. Arranca las patas y, si lo deseas, las cabezas y coc?nalos a 250º F hasta que están crujientes. Calienta el chocolate a baño María hasta que se derrita. Sumerge los grillos en el el chocolate uno por uno y ponlos a enfriar en una pieza de papel encerado.
Pastel de Frutas
? 1 taza de harina de grillos.
? 1/4 taza de pasas.
? 1/4 taza de cuadritos de fruta seca (durazno, manzana, dítiles, etc.)
? 1/4 taza de agua.
Esta receta es tradicional amerindia y no incluye nuevos descubrimientos (c**o la levadura). Es, sin embargo, una barra muy nutritiva, con abundantes proteínas, carbohidratos, azúcares y 2% de grasa (menos que la mayoría de las granolas).
1. Mezcla los ingredientes hasta que tengas una masa espesa.
2. Estárala en tiras del tamaño de un dedo y ponlas en una charola ligeramente engrasada.
3. Hornea a 350o F por 20 minutos o hasta que el exterior está dorado obscuro y un palillo salga limpio.
4. Deja enfriar y sirve.
Variaciones:
? Agrega 1/4 de taza de Avena y un poco más de agua para una consistencia más parecida a la granola.
? Var. - Utiliza distintos tipos de harina de insecto para variar los sabores.
?
Escamoles a la Mantequilla
1 Porci?n
? 2 Cucharadas de mantequilla
? 2 hojitas de epazote
? 60 gramos de escamoles
? 2 rebanadas delgadas de cebolla
? sal al gusto
Se calienta la mantequilla en un sartén. Se agregan los escamoles a que se doren, se les agrega la cebolla finamente picada, se sazonan con sal y finalmente se le añade el epazote muy bien picado.
En un plato se sirve una cucharada grande de guacamole, se decora con totopos y alrededor se le ponen los escamoles.
Salsa de mariposas
? 32 mariposas (cualquier clase no venenosa)
? 2 dientes de ajo
? 4 chiles jalape?os
? 10 tomatillos
? 4 cdas de cebolla finamente picada
Ase las mariposas, ajo, chiles y tomatillos. Lic?e todo y adorne la salsa con la cebolla picada.
Dip de gusanos de arbustos
? 5 gusanos grandes
? 1 cdta de aceite vegetal
? Una pizca de sal
? 1/2 taza de crema
? 1/2 taza de yogurt natural
? 1/2 taza de queso cottage
? Gotitas de limón
Fr?a los gusanos en aceite hasta que doren. Sazone levemente con la sal. El resto de ingredientes, p?selos por el procesador de alimentos hasta conseguir una pasta suave. S?rvase sobre tostadas de maíz o pan.
