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VELOCIDAD ESPIGA

Publicado: 24 Ago 2004 17:38
por regaliz
Acabo de hacer una pizza. :cry:
Cuando estaba amasando la masa, me despistú y lo tuve unos 10 minutos a velocidad espiga pero sin temperatura.
Al sacar la masa del vaso, esta quemaba. :herida:
Por más que la deje fermentar y luego la horne?, esta no subi? nada. :(
¿Os ha pasado alguna vez?
?Si se tiene mucho rato la masa a velocidad espiga, se anula el poder leudante de la levadura?. ?O fuí el efecto del calor? :nodigona:
¿Y de donde salio el calor, si yo no puse temperatura?
:duda:

Publicado: 24 Ago 2004 17:52
por corsaria00
No se por que quemaba el vaso, quizas por sobrecalentamiento. Lo que si se, es que si no pones la emperatura con el tiempo las cosas no se hacen, quero decir el cronometro y temperatura enchufados.
Espero que te sirva de ayuda
:beso: :beso:
:beso:
:beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2004 17:53
por Chef_M?nica
La masa cuando la sacas del vaso esta un poco caliente ,pero si la tuvistes 10 min.ya quemaria y supongo que de tanto amasarla pues la masa se pasaria.Si alguien te puede ayuar mas ,por que nunca me ha pasado,debes de ponerle tiempo cuando lo tengas en velocidad espiga asi evitaras que se te vuelva a pasar.



:beso:

Publicado: 24 Ago 2004 20:33
por faraona
Te explico. La velocidad espiga produce calor por el roce (lo mismo que si tienes demasiado tiempo la vel, 9). Si estaba demasiado caliente, ese calor destruye el efecto de la levadura, recuerda que siempre decimos agua tibia, sobre 40º ? 50º nunca mas ni menos, porque entonces no leva la masa.
Espero haberte ayudado
besos