Página 1 de 1

molletes en thermomix

Publicado: 07 Jun 2006 18:24
por Alexxya
Por favor alguien me podria dar la receta de los molletes ? pero en thermomix, es que las recetas de por aqui son a mano o con la chefo.

Gracias :o

espero ansiosa de molletes vuestra respuesta :cry:

Publicado: 07 Jun 2006 18:47
por nany71
a ver si alguna esperta puede darte la receta o bien adaptarla a la th.

te ayudo a subirlo.

Publicado: 07 Jun 2006 19:48
por Alexxya
nadie ha hecho molletes en la thermomix? :cry: :cry:
Nany que niños mas wapoooooooooooooooooooosssss. :beso:

Publicado: 07 Jun 2006 20:01
por Maria24
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6374

no se si podras abrir este enlace si no puedes vete a la pagina principal a enlaces interesantes y en la primera pagina hay un enlace de recopilacion de panes ahi vienen adaptados a la maqina

Publicado: 07 Jun 2006 20:07
por comoju
Yo he hecho estos y salen............... BUENIIIIIIIIISIMOS :D :D


MOLLETES (de Meri)

* 600 g de harina de fuerza
* 350 g de agua
* 40 g de levadura
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 cucharaditas de sal
* 50 g de aceite.

La levadura lo pongo en un tarrito y le pongo una poca agua hasta que la cubra y el azúcar, la dejo unos minutos para que se deshaga.
En un bol pongo la harina le hago un huequito en el medio y ahí pongo la levadura disuelta y los demás ingredientes.
Con las varillas de amasar ...amaso 10 minutos y la dejo reposar tapada y la meto en el micro para que está más calentita (40 minutos es suficiente).
Enharino la mesa, echo la masa y le saco el aire, voy pesando 130 g de masa, y una vez toda pesada formo los bollos pero sin apenas amasar. Los voy poniendo en la placa de horno engrasada y enharinada tapo con un paño de cocina y meto la bandeja al horno (pero apagado), a los 20 minutos los saco del horno para poder encenderlo y lo pongo a 200º .
Dejo otros 20 minutos los bollos subiendo, se espolvorizan de agua y los meto al horno 15 minutos. Apago el horno y los dejo un ratito más con el horno apagado c**o 10 minutos más o menos.

Antes de meterlos, al horno les hago una raja profunda con las tijeras de cocina.

"THERMOMIX"
Agua + azúcar 2 min., vel. 2, 40º.
Levadura-deshacer.
Añadir aceite vel. 2, 6 seg.
Añadir mitad harina (300 g) y sal 8 seg., vel. 6.
Resto harina vel. espiga, 5 min.

Publicado: 07 Jun 2006 21:14
por Alexxya
Muchisimas gracias chicas 8) 8)

mañana mismo lo hago y ya os contare. :wink: