Tarta Sacher y Muffins fotos
Publicado: 25 Ago 2004 02:07
Esta es la tarta de mi cumpleaños ,no me dio tiempo a decorarla pero esta de muerte,a quien le guste el chocolate le encantara. Os pongo la receta.


Muffins de Jamon Y queso


TARTA SACHER
Ingredientes
?Ingredientes para el bizcocho:
?150 gramos de cobertura de chocolate negro Valor (500 gr. en tableta).
? 120 gramos de harina.
? 150 gramos de azúcar.
?100 gramos de mantequilla.
?4 huevos.
?1 cucharadita de levadura en polvo.
?Para el relleno:
? Mermelada de albaricoque.
?Para el almíbar:
? 100 gramos de azúcar.
?1 Vaso de vino de agua.
?Ron Negro.
?Para la cobertura:
? 150 gramos de cobertura de chocolate Valor (500 gr.en tableta).
? 150 ml. de nata para montar.
?-75 gramos de mantequilla.
Elaboración:
Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar. En un recipiente hondo batimos las yemas con la mitad del azúcar. A?adimos el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera.
A?adimos la harina (con la levadura) tamizada, utiliza un colador si no tienes tamizador, y batimos bien. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto azúcar. A?adimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos bien.
Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa con ayuda de una paleta. Metemos al horno a 180º, 25 minutos, transcurrido este tiempo bajamos el horno a 160? y lo dejamos 25 minutos más. Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos.
Elaboración del almíbar:
Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron.
Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara. Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Elaboración de la cobertura:
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.
Colocamos la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servir? para que caiga el chocolate sobrante. Cuando está listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Se recomienda dos o tres horas...
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Muffins de jamón y queso
Ingrediente Cantidad
*Aceite 1 cda.
*Harina 375 grs.
*Sal 1 pizca
*Huevo 2 uds.
*Leche 250 ml.
*Jam?n 150 grs.
*Cebolla de verdeo 3 uds.
*Mostaza pizca
*Queso cheddar rallado 175 grs.
*Manteca derretida 125 grs.
Preparación
*Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para muffins con manteca derretida o aceite. Fre?r la cebolletas picadas finas en el aceite durante 2 o 3 minutos o hasta que están blandas.
*Tamizar la harina, la sal y la mostaza en grano en un recipiente grande y sazonar bien con pimienta negra recién molida. Añadir el jamón picado, el queso y las cebollas.
* Hacer un hoyo en el centro. Batir ligeramente los huevos con la leche y verter en el hoyo formado junto con la manteca. Remover con una cuchara de acero inoxidable hasta que quede bien incorporado, pero sin batir demasiado puesto que debe tener una textura grumosa.
*Colocar la mezcla en el molde y llenar cada cavidad en sus 3/4 partes de su capacidad. Hornear 20 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Porciones: 12
Muffins de Jamon Y queso
TARTA SACHER
Ingredientes
?Ingredientes para el bizcocho:
?150 gramos de cobertura de chocolate negro Valor (500 gr. en tableta).
? 120 gramos de harina.
? 150 gramos de azúcar.
?100 gramos de mantequilla.
?4 huevos.
?1 cucharadita de levadura en polvo.
?Para el relleno:
? Mermelada de albaricoque.
?Para el almíbar:
? 100 gramos de azúcar.
?1 Vaso de vino de agua.
?Ron Negro.
?Para la cobertura:
? 150 gramos de cobertura de chocolate Valor (500 gr.en tableta).
? 150 ml. de nata para montar.
?-75 gramos de mantequilla.
Elaboración:
Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar. En un recipiente hondo batimos las yemas con la mitad del azúcar. A?adimos el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera.
A?adimos la harina (con la levadura) tamizada, utiliza un colador si no tienes tamizador, y batimos bien. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto azúcar. A?adimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos bien.
Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa con ayuda de una paleta. Metemos al horno a 180º, 25 minutos, transcurrido este tiempo bajamos el horno a 160? y lo dejamos 25 minutos más. Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos.
Elaboración del almíbar:
Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron.
Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara. Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Elaboración de la cobertura:
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.
Colocamos la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servir? para que caiga el chocolate sobrante. Cuando está listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Se recomienda dos o tres horas...
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Muffins de jamón y queso
Ingrediente Cantidad
*Aceite 1 cda.
*Harina 375 grs.
*Sal 1 pizca
*Huevo 2 uds.
*Leche 250 ml.
*Jam?n 150 grs.
*Cebolla de verdeo 3 uds.
*Mostaza pizca
*Queso cheddar rallado 175 grs.
*Manteca derretida 125 grs.
Preparación
*Precalentar el horno a 210? C. Untar un molde para muffins con manteca derretida o aceite. Fre?r la cebolletas picadas finas en el aceite durante 2 o 3 minutos o hasta que están blandas.
*Tamizar la harina, la sal y la mostaza en grano en un recipiente grande y sazonar bien con pimienta negra recién molida. Añadir el jamón picado, el queso y las cebollas.
* Hacer un hoyo en el centro. Batir ligeramente los huevos con la leche y verter en el hoyo formado junto con la manteca. Remover con una cuchara de acero inoxidable hasta que quede bien incorporado, pero sin batir demasiado puesto que debe tener una textura grumosa.
*Colocar la mezcla en el molde y llenar cada cavidad en sus 3/4 partes de su capacidad. Hornear 20 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga limpia. Dejar en el molde 5 minutos y pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Porciones: 12