Intento de queso de untar
Publicado: 08 Jun 2006 14:05
EL otro día ya gumer, MI PROFE QUESERO
, os puso el queso tipo Philadelphia que estaba intentando hacer con una serie de "fermentos" que teníaél, y me lanz? el reto de probar si podría conseguirse ese tipo de queso cremoso de untar, sin fermentos.
Decidimos hacerlo con ayuda de un queso de untar, que hiciera de "lanzador" y que así "enseñara"
a la leche c**o debía de quedar.
Y entonces lo que hice fue con 1 litro de leche, 1 brick de nata, y casi 3/4 de 1 tarrina de queso de untar, ponerlo al fuego sin que llegara a hervir y mezclandolo ya muy bien, mantenerlo a una temperatura calentita (ayude a la pota donde lo tenia con un polar puesto
) durante casi dia y medio (sin fuego, solo abrigadito)
Ayer al fin antes de tirarlo pues no estaba muy seguro, lo col?, y me dejé un suero claro, claro y sin ningún sabor ácido (ahora explico esto), y una cremita de queso
La guard? en la nevera y hoy el sabor es lo que no me gusta... se que no está mala pues el suero está perfecto (por eso decía lo del suero antes), pero... c**o le pasó a GUMER, lo del sabor no acaba de quedar perfecto.
Y despues de este rollo si habeis llegado hasta aquí
, os dejo la fotillo

Decidimos hacerlo con ayuda de un queso de untar, que hiciera de "lanzador" y que así "enseñara"
Y entonces lo que hice fue con 1 litro de leche, 1 brick de nata, y casi 3/4 de 1 tarrina de queso de untar, ponerlo al fuego sin que llegara a hervir y mezclandolo ya muy bien, mantenerlo a una temperatura calentita (ayude a la pota donde lo tenia con un polar puesto
Ayer al fin antes de tirarlo pues no estaba muy seguro, lo col?, y me dejé un suero claro, claro y sin ningún sabor ácido (ahora explico esto), y una cremita de queso
La guard? en la nevera y hoy el sabor es lo que no me gusta... se que no está mala pues el suero está perfecto (por eso decía lo del suero antes), pero... c**o le pasó a GUMER, lo del sabor no acaba de quedar perfecto.
Y despues de este rollo si habeis llegado hasta aquí