Hoy para comer arroz con acelgas
Publicado: 08 Jun 2006 20:08
Ya se que va haciendo calorcillo, pero me gusta comer variado y sano y esta receta de arroz sale muy rica y tiene muchas vitaminas, es fácil y variada.
Los ingredientes:

Ponemos en el vaso las verduras: acelgas, patata, nabo amarillo y zanahoria.

Echamos el pimentón dulce:

Después del sofrito añadí el hueso de jamón, este es opcional, tambien puedes poner trocitos de jamón).

A?adimos el agua y el colorante alimentario y la sal o la pastilla de caldo.

Pasado el primer tiempo de cocción se prueba de sal y se añade al arroz.

Las alubias ya cocidas. Y dejamos que cueza el arroz al menos 15 min. si pasado este tiempo veis que al arroz le falta un poco le dais unos minutos mas.

Emplatado:

Y mas cerquita.

Y aqui esta la receta, he quitado 50 gr. de aceite, me gusta mas.
ARROZ CON ACELGAS
INGREDIENTES:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patatas.
100 gr. de zanahorias.
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. de aceite de oliva (yo le pongo 50 gr.)
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimentón dulce.
200 gr. de arroz.1 litro de agua.
1 pastilla de caldo de carne (opcional).
sal y colorante.
Trocitos de jamón (opcional).(le puse un hueso).
PREPARACI?N:
1. Poner en el vaso del thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo en este orden, y trocear programando 4 segundos en velocidad 4.
2. A continuación se añade el aceite y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
3. A?adimos el agua, el colorante, la pastilla de caldo o la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda (comprobar que el arroz esta hecho y si no dejar unos minutos mas, ojo que se pasa enseguida).
4. A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
Nota: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.
Espero os guste
MJ.
Los ingredientes:

Ponemos en el vaso las verduras: acelgas, patata, nabo amarillo y zanahoria.

Echamos el pimentón dulce:

Después del sofrito añadí el hueso de jamón, este es opcional, tambien puedes poner trocitos de jamón).

A?adimos el agua y el colorante alimentario y la sal o la pastilla de caldo.

Pasado el primer tiempo de cocción se prueba de sal y se añade al arroz.

Las alubias ya cocidas. Y dejamos que cueza el arroz al menos 15 min. si pasado este tiempo veis que al arroz le falta un poco le dais unos minutos mas.

Emplatado:

Y mas cerquita.

Y aqui esta la receta, he quitado 50 gr. de aceite, me gusta mas.
ARROZ CON ACELGAS
INGREDIENTES:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patatas.
100 gr. de zanahorias.
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. de aceite de oliva (yo le pongo 50 gr.)
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimentón dulce.
200 gr. de arroz.1 litro de agua.
1 pastilla de caldo de carne (opcional).
sal y colorante.
Trocitos de jamón (opcional).(le puse un hueso).
PREPARACI?N:
1. Poner en el vaso del thermomix, las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo en este orden, y trocear programando 4 segundos en velocidad 4.
2. A continuación se añade el aceite y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
3. A?adimos el agua, el colorante, la pastilla de caldo o la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda (comprobar que el arroz esta hecho y si no dejar unos minutos mas, ojo que se pasa enseguida).
4. A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
Nota: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.
Espero os guste