Página 1 de 1

Mias uma receita directa de Lisboa....

Publicado: 25 Ago 2004 18:59
por guigas
Este pudim ? mesmo bom agora para este tempo quente.

Espero que gostem....


PUDIM DE ARROZ

400 grs de arroz agulha
3 latas de atum
1 cebola pequena (50 grs)
50 grs de manteiga
300 grs de Mayonese
Azeitonas para enfeitar
Ovo cozido e azeitonas picadas (vel 3ª - opcional)

Pique a cebola na vel 3ª e fa?a a mayonese seguindo a receita da pág. 18 do livro Bimby. Retire uma parte da mayonese para decorar e ? restante junte o atum previamente escorrido e mexa na vel 3ª. Junte o ovo e as azeitonas, se for o caso. Reserve.

Sem lavar o c**o, fa?a o arroz de manteiga, colocando no c**o as 800 grs de ?gua, 30 grs de manteiga e no cesto 400 grs de arroz. Programe 20 min temp 100º na vel 4. Mexa de vez em quando com a espátula para soltar o arroz. Retire, junte a restante manteiga e deixe arrefecer.

Numa forma de buraco no meio coloque metade do arroz e pressione bem para enformar, cubra com a mayonese de atum e fa?a uma segunda camada de arroz, pressionando muito bem.

Desenforme para um prato, enfeite com a restante mayonese, ou sirva ? parte numa tacinha e decore com azeitonas.

Sirva frio.

Publicado: 25 Ago 2004 19:05
por Druida
La copio. :D
Gracias :)
:beso:

.

Publicado: 25 Ago 2004 19:27
por MARVEL
GUIGAS, POR FAVOR ?PODR?AS PONER LA RECETA DEL BACALAO DOURADO (NO SE SI SE ESCRIBE ASÍ :nodigona: ), AUNQUE NO SEA DE TH. POR FAVOR, ES QUE ME ENCANTA.

receta

Publicado: 25 Ago 2004 20:27
por petra
Marvel, la receta de bacalao dorado la tienes en el libro Vacaciones de la th. Si no lo tienes me lo dices y te la copio. Besos

Publicado: 26 Ago 2004 00:44
por EncarnaGarc
Gracias por tu receta. Me gusta mucho probar recetas de otros paises.