ROLLITOS DE PRIMAVERA
Ingredientes:
Ingredientes para la masa:
? 5 cubiletes de harina
? 1 huevo, un poco de sal
? ? cubilete de aceite de soja
? 1 cubilete de salsa de soja
? Ingredientes para el relleno
? 2 zanahorias
? 1 trozo de col
? 1 cebolla mediana
? 1 ajo
Preparación:
Preparación de la masa:
Poner todo en el vaso 15 segundos velocidad 5. Sacar del vaso y dejar reposar 1/2 hora.
Preparación del relleno:
Poner en el vaso 70 gr. de aceite. Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 .
Ponga las verduras en el vaso y picarlas un poco; poner la mariposa en las cuchillas y programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Final:
Estirar la masa muy fina y formar cuadritos rellenar con las verduras y enrollar. Ponerlos al horno a 180º hasta que están doraditos.
ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAM?N
Ingredientes:
? 50 gr. de aceite de oliva
? 200 gr. de jamón serrano
? 800 gr. de alcachofas congeladas
? sal y pimienta blanca
Preparación:
Descongelar completamente las alcachofas y escurrirlas bien apretúndolas entre las manos para que no tengan nada de líquido, sec?ndolas incluso con papel absorbente de cocina. A veces conviene cocerlas primero 10 minutos, luego escurrirlas bien.
Cortar el jamón a daditos.
Calentar el aceite en el vaso del Thermomix en velocidad 1, temperatura varoma, durante 5 minutos.
A continuación colocar la mariposa encajada en las cuchillas y añadir el jamón picado y sofreírle a velocidad 1, a 100 grados de temperatura, 5 minutos.
Añadir las alcachofas, salpimentarlas y programar velocidad 1, 100 grados y entre 8 y 10 minutos, dependiendo de la variedad de alcachofa y del punto que nos guste, si es necesario programar algún minuto más de cocción hasta que están al gusto de cada uno.
Una vez que las alcachofas están tiernas, si han soltado mucho jugo, sacar del vaso las ? partes, puesto que ya están cocidas y con las restantes programar 2 o 3 minutos velocidad 1 y temperatura varoma; se nos quedarén casi sequitas y el juguito restante estará muy concentrado.
TE PONGO ESTAS POR SI TE GUSTAN
