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¿Qué puedo hacer para comer ma?ana con salm?n ahumado?

Publicado: 09 Jun 2006 22:07
por BettyBoo
Tengo c**o un kilo de salm?n ahumado fileteado, ¿Qué me recomend?is?

Me gustaría impresionar a mi costillita. :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Jun 2006 22:15
por jalapa
la rosca del teide, viene en el libro del thermomix 21 "El nuevo amanecer"
:duda: ensalada de ahumados :duda: no se me ocurre mas :beso:

Publicado: 09 Jun 2006 22:28
por encarnasao
ayer o antesdeayer alguien puso un pastel muy rico con salm?n. era de pan de molde y varias capas, pero no se decirte mas.
:beso:

Publicado: 09 Jun 2006 22:32
por peach
por ejemplo alguna de estas recetas :lol: :lol: :lol:
AGUACATES RELLENOS DE SALMON AHUMADO
Ingredientes:
1 aguacate por persona
2 loncha de salmon ahumado por persona
1/4 cebolla
lechuga picadita
unas gotas de limón
mayonesa
sal

Instrucciones:
Vaciar los aguacates.
Picar un poco de lechuga, la cebolla,el salmon cortarlo en tiras y mezclar todo con un poco de mayonesa y unas gotas de limón,separando algo del salm?n para decorar

CANAPES DE SALMON
Ingredientes:
12 rebanadas de pan molde o de barra, mantequilla, salm?n ahumado, limón, cebollitas francesas o cebolla fresca.

Instrucciones:
Untar el pan con la mantequilla y tostar ligeramente.
A continuación, poner encima de cada rebanada una loncha de salm?n ahumado o un trozo (según la forma que se le haya dado al canap?) y roc?ar con unas gotas
de limón. Se puede añadir tambiénun poco de cebollita francesa muy picada entre la mantequilla y el salm?n
CA?AS DE SALMON Y ESPARRAGOS
Introducci?n:
Se puede sustituir el salm?n por palomenta o trucha ahumada.

El huevo hilado se puede cambiar por escarola o lechuga cortada en juliana.

Se puede añadir suced?neo de caviar.

Ingredientes:

8 lonchas de salm?n ahumado
16 esparragos gruesos
1 tarrina de crema de queso fresco de 200 g.
50 g. de alcaparras
2 huevos duros
50 g. de pepinillos o cebolletas
1 limón
cebollino, perejil o eneldo
huevo hilado para decorar





Instrucciones:
Preparar el picadillo con las alcaparras, los huevos duros y pepinillos. mezclar con la crema de queso.

Untar cada loncha de salm?n con la mezcla de queso.

Colocar dos espárragos en cada loncha y enrollar. las yemas de los espárragos deben sobresalir. poner por encima un poco de perejil o eneldo.

Preparar un par de rollos por persona en un plato. rociar con unas gotas de limón.

Decorar con rodajas de limón, alguna hoja verde y huevo hilado.

ESPAGUETIS DE SALMON A LA CREMA

Ingredientes:
350 Grs. de espaguetis
150 grs. de salm?n ahumado
40 grs. de mantequilla
1 cebolla
1 yema de huevo
2 dl. de nata liquida
100 gr. yoguor natural
10 tallos de cebollino
sal y pimienta

Instrucciones:

Cortar el salm?n en trocitos pelar la cebolla y picarla lavra secar el cebollino.
Freir la cebolla picada con la mantequilla a fuego suave, agregar medio cucharon de agua y dejar que se consuma durante 10 minutos agregar el salmon y dejar que tome sabor 1 minuto.
vertar la nata y el yogour unos 2 minutos mas salpimentar y espolborear el cebollino cortadito retirar la sarten y agregar la yema de huevo y mezclar.
Cocer la pasta con abundante agua escurrirla y condimentarla con la salsa..
MILHOJAS DE SALMON
(Pulsa para ampliar)

Ingredientes:
200 g salm?n ahumados.
200 g de queso Philadelphia.
70 g de agua.
3 hojas de gelatina.
2 cucharaditas de zumo de limón.
2 cucharaditas de eneldo seco o 2 ramitos de eneldo fresco.
Pimienta blanca recién molida.
Gotas de limón
Eneldo
Pimienta


Instrucciones:
Ponga la gelatina en agua fría durante 2 ó 3º minutos para que se hidraten. Reserve.
Ponga en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo, y programe 3 minutos, 70?, velocidad 2. Escurra bien la gelatina, a??dala al vaso y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3. Incorpore el queso y vuelva a mezclar durante 12 segundos en velocidad 3.
Montaje: Forre un molde bajito y rectangular con film transparente y cubra todo con el salm?n o la trucha (si no está muy fino, p?ngalo entre dos capas de film transparente y afinelo pasando el rodillo de masas por encima). A continuación ponga encima la mitad de la mezcla del vaso. Cubra con otra capa de salm?n. Distribuya sobre ésta el resto de la mezcla y vuelva a cubrir con otra capa de salm?n, tape con film transparente y mítalo en el frigor?fico para que coja cuerpo la gelatina.
Para servirlo, c?rtelo en tiras y a continuación en trozos del tamaño de un biscote pequeño, poni?ndolos sobre los mismos.
También se puede poner: cortar a daditos y poner tostadita de canap?, encima rodajita de tomatito cherry y encima un trocito del milhojas.
PASTA CON SALMON Y QUESO DE CABRA

Ingredientes:
200 g salm?n ahumados.
200 g de queso Philadelphia.
70 g de agua.
3 hojas de gelatina.
2 cucharaditas de zumo de limón.
2 cucharaditas de eneldo seco o 2 ramitos de eneldo fresco.
Pimienta blanca recién molida.
Gotas de limón
Eneldo
Pimienta


Instrucciones:
Ponga la gelatina en agua fría durante 2 ó 3º minutos para que se hidraten. Reserve.
Ponga en el vaso el agua, la pimienta, el zumo de limón y el eneldo, y programe 3 minutos, 70?, velocidad 2. Escurra bien la gelatina, a??dala al vaso y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3. Incorpore el queso y vuelva a mezclar durante 12 segundos en velocidad 3.
Montaje: Forre un molde bajito y rectangular con film transparente y cubra todo con el salm?n o la trucha (si no está muy fino, p?ngalo entre dos capas de film transparente y afinelo pasando el rodillo de masas por encima). A continuación ponga encima la mitad de la mezcla del vaso. Cubra con otra capa de salm?n. Distribuya sobre ésta el resto de la mezcla y vuelva a cubrir con otra capa de salm?n, tape con film transparente y mítalo en el frigor?fico para que coja cuerpo la gelatina.
Para servirlo, c?rtelo en tiras y a continuación en trozos del tamaño de un biscote pequeño, poni?ndolos sobre los mismos.
También se puede poner: cortar a daditos y poner tostadita de canap?, encima rodajita de tomatito cherry y encima un trocito del milhojas.

PINCHO DE QUESO CAMMEMBERT CON SALMON
Ingredientes:
200 g de queso cammembert (tambiénsirve el queso brie)
12 rebanadas de pan
2 lonchas de salm?n noruego ahumado
1 ramita de eneldo fresco

Instrucciones:
Tostamos el pan. Picamos el salm?n y el eneldo muy finos. Quitamos la corteza al queso. Ponemos el queso en un bol y calentamos 2 minutos en el microondas. A?adimos el salm?n y el eneldo. Mezclamos bien con una cuchara. Dejamos enfriar y extendemos la mezcla sobre las tostadas. Buen provecho ;)

Nota: Existe la crema de cammembert en los comercios. Si la encontrais os ahorrareis el paso del microondas.

QUICHE DE SALMON Y ESPARRAGOS
Ingredientes:
Masa quebrada

150-175 g . Salm?n ahumado picar 3,5
125g. Esp?rragos verdes (yo us? de tarro de cristal de carretilla) picar
75 g. de queso emental rallado
200 g. de nata
100 g. leche
3 huevos
30 g. harina
30 g. de mantequilla
1 cucharadita de aceite
pimienta


Instrucciones:
Forrar un molde con masa quebrada, pinchar el fondo y meter al horno precalentado a 180º durante unos minutos, y luego sacar, mientras :

Picar el Salm?n al 3,5 y reservar.

Hacer una bechamel clara con la leche, la mantequilla, la cucharadita de aceite,la harina y pimienta. Todo junto al vaso y 2min. temp. 90?, vel.3

Una vez hecha, añadir el queso rallado y los huevos y mezclar 6 seg. velocidad 5. Incorporar la nata y sazonar a gusto, mezclar un poco.

Colocar los esparragos en el fondo de la masa, encima el salm?n picado y verter lo del vaso. Adorrnar con espárragos verdes y echar queso rallado emental por encima.

Al horno 30 min. a 180º más o menos. Luego ya lo puse unos minutos solo por arriba para que se dorada.
ROSCA DE SALMON (THERMOMIX)
Ingredientes:
Para la bechamel

150 g de leche
15 g de harina
7 g de mantequilla
Todo en el vaso Th 7? 90? velc. 4

Otros ingredientes

250 g de salm?n fresco
125 g de tomate triturado
2 pimientos del piquillo asados
3 huevos
Sal, nuez moscada y pimienta.



Instrucciones:
En el vaso Th: leche, harina, mantequilla sal pimienta y nuez moscada
7? 90? velc 4
A?adimos el resto de ingredientes unos segundos a velc 6
Luego 6? 90? velc 4

Ponemos en un molde de corona y dejamos enfriar por completo
Desmoldamos ponemos una capa fina de mayonesa y cubrimos con salm?n ahumado y??. adornamos a gusto del cociner@

Yo en este caso lo adorn? con ensaladilla,paté de bacalao, pepinillos, piquillos y lechuga.

Enviada por Meri


Y muchisimas :lol: :lol: :lol: :lol: que hay en el recetario,podria pasarme mas de una hora poniendote recetas te he puesto solo unas cuantas hay infinidad de ellas. Espero te sirva alguna

Publicado: 09 Jun 2006 22:34
por raqui
Puedes hacerlos bombones de salm?n y queso philadelphia. (creo que se lo dije a alguien más hoy).

Tambien unos canapes con queso de burgos y tomate y oregano, y cubierto s con el salmon..... por ejemplo :D :D :D :D

Publicado: 10 Jun 2006 09:02
por tiMta
A mi familia les gusta mucho...

PASTEL DE SALMON
Imagen

INGREDIENTES:

-Pan de molde
-Atún en escabeche o al natural
-Tomate frito
-Lechuga muy picadita o en juliana finita
-Mayonesa
-Jam?n de York (O gambas, o palitos de cangrejo, o atún?.)
-Pi?a al natural (O mel?n, o manzana?)
-Salm?n ahumado (O trucha)
-Tomate en rodajas
-Aceitunas
-Anchoas
-Huevo cocido


ELABORACI?N:

Quitar los bordes a las rebanadas de pan de molde (9 en el pastel de la fotograf?a). Pasarles el rodillo para dejarlas más finitas.

Colocar una primera capa de rebanadas de pan. Cubrir con el atún mezclado con el tomate frito.

Colocar una nueva capa de rebanadas de pan y cubrir con una mezcla de: Lechuga, jamón de york picadito (o el ingrediente elegido) y la piña (o el ingrediente elegido) picada muy pequeña.

Cubrir con una nueva capa de rebanadas de pan. Extender sobre ellas una capita de mayonesa y envolver con el salm?n o la trucha ahumados (200 gr de trucha en el pastel de la fotograf?a).

Adornar con las rodajas de tomate, las anchoas, el huevo cocido y las aceitunas. (En la fotograf?a sólo está adornado con rodajas de tomate, anchoas y aceitunas).

Poner lechuga en juliana alrededor de todo el pastel.

Mantener en el frigor?fico hasta servir. (Reposadito toma mejor los sabores).


También se puede utilizar jamón de york o serrano para cubrirlo, en lugar del salm?n ahumado.


Hace un monton de años que lo preparo, tanto en invierno c**o en verano.

Publicado: 10 Jun 2006 09:30
por Mielita
Crepes rellenos de salmon.

Es facil. Haces lo crepes con la receta del libro. Y el relleno es una bechamel con salmon picado dentro. Por encima un poco mas d bechamel con queso rallado y gratinar.

Estan muy ricos.


Tb puedes hacer unas tostas q son mayonesa mezclada con cebolla picadita. Lo untas en la tosta y encime el salmon. Riquisimo. Puedes añadirle un toque de caviar encima.

Publicado: 10 Jun 2006 09:35
por Meri
Las rosca de salm?n esta muy buena :wink:

aqui puedes ver c**o me quedé > postlite7572-rosca.html+salmon

Publicado: 10 Jun 2006 09:37
por Meri
Y aquí puedes ver los pimientos que rellene con lo que me sobr? > postlite7640-rosca.html+salmon

Publicado: 10 Jun 2006 16:04
por Pumuka
Patatas con salm?n gratinadas, están de muerte.
Te pongo el enlace
postlite48168-salmon.html

:beso: :beso: