Página 1 de 3
PREPARANDOME PARA SAN JUAN FOTOS COCA RELLENA
Publicado: 09 Jun 2006 22:55
por boston
Bueno chicas-os, esta tarde me he decidio ha probar de hacer una coca de San Juan, tengo dos en casa y se celebra mucho, primero tendremos Verbena y al dia siguiente la familia, os dire que mi marido es de famil?a numerosa (10 hermanos) más los respectivos calcular, hoy ha sido de prueba, para las de relleno normalmente se les da una forma ovalada, se suelen rellenar de crema catalana, de nata de trufa o bien en la masa les ponemos chicarrones, esta es una receta que me ha pasado COMOJU, yo le he añadido un toque de anis al hornear, he puesto la receta en el recetario, ahora os voy a empachar de fotos de coca.Espero no hacerme pesada, esta solo le he puesto pi?ones por encima pero tambien se le puede poner las frutas confitadas, pero tambien queda mejor con la de crema catalana.
Alla voy.
AL ENTRAR EN EL HORNO
RECIEN SALIDA DEL HORNO
RELLENA DE NATA
EL CORTE
LA PORCION
Bueno deciros que estaba muy apetecible, por ser la primera vez que la hacía me doy por satisfecha, creo que haré todas las de la celebraci?n de los Juanitos que tengo en casa.
A vosotras gracias por todo, en este foro estoy aprendiendo mucho, pensar que la rotura del tobillo me hizo pensar en registrarme, ya dicen que no hay mal que por bien no venga.
Un saludo.
Publicado: 09 Jun 2006 23:03
por canelona
Publicado: 09 Jun 2006 23:05
por mariissa
Publicado: 09 Jun 2006 23:09
por kissy24
Tiene una pinta riquísima!! Pon la receta porfiiii
Publicado: 09 Jun 2006 23:10
por boston
Publicado: 09 Jun 2006 23:13
por boston
Porciones / número de personas: 10-12
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minuto aprox.
Categor?a: Panes y bollos
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Introducci?n:
Basandome en una receta de comoju y agregando un ingrediente que para la Coca de "Sant Joan" solemos poner en Cataluña.
Ingredientes:
200 cc. Leche
350 grs. Harina
50 grs. mantequilla
30 grs. levadura de panaderia
la piel de un limón, solo parte amarilla
1 Huevo
2 Cucharadas soperas de azucar
1 Cucharita postre de azucar avainillado
1/2 Cucharita de sal
1 vasito de chupito de anis
1 vasito de chupito de agua
GUARNICI?N
50 grs. pi?ones, 150 grs. frutas confitadas,
Instrucciones:
Rallar la piel del limón, 1 min.vel. 5-7-9
Poner en el vaso la leche, la sal, el azucar avainillado y la mantequilla, 1 min. temp. 40º, vel. 2
Añadir el huevo entero y la levadura y mezclar unos segundos vel. 2
Poner la harina, programar 15 seg. vel. 6 y despues vel. espiga 2 min.
Añadir las 2 cucharas de azucar y volver a amasar unos segundos más hasta que no veamos el azucar.
En una bandeja del horno pondremos papel de cocina le daremos la forma deseada, aquí le solemos dar una forma o ovalada para las de relleno o rectangular sin relleno.
Dejar reposar al calor hasta que doble su tamaño (yo la dejé 1/2 hora).
Cuando hay doblado su tamaño la espolvoreamos con azucar y le ponemos los pi?ones,
y la pulverizamos con la mezcla del anis y el agua.
La introduciremos al horno precalentado a 180º, unos 30 minutos y durante el horneado
la iremos pulverizando con el anis y el agua.
Publicado: 10 Jun 2006 00:02
por Nani-4
me gusta todoooooooo hasta el palto de flores. la tengo q hacer meapetece mucho ya te dire c**o salio un beso gorodote desde el sur
Publicado: 10 Jun 2006 00:05
por boston
Nani-4 escribió:me gusta todoooooooo hasta el palto de flores. la tengo q hacer meapetece mucho ya te dire c**o salio un beso gorodote desde el sur
Animate, parece complicado, pero no lo es otro besote gordote desde el Noroeste.

Publicado: 10 Jun 2006 00:09
por kissy24
El domingo me quedo sola en casa, prometo que la hago!!!!
Publicado: 10 Jun 2006 09:03
por Erruki