Página 1 de 1

Duda: pochar cebolla en la thermomix

Publicado: 10 Jun 2006 10:58
por Gusgus
Pues otra pregunta, consejo de sabias de la Tmx :D : cuando para hacer cualquier plato hay que pochar la cebolla, pues hago c**o pone en el libro, 10 minutos T Varoma y se queda blanca c**o si estuviera cruda :( . ?c**o hacer para que quede doradita c**o cuando se hace en la sarten?

Publicado: 10 Jun 2006 11:04
por miragalvez
Yo experta no soy, pero no sé si eso se puede hacer porque me da a mi la sensaci?n de que no evapora tanto c**o en la sartén, y entonces al tener agua no se dora. Prueba quitando el cubilete, pero no creo que funcione.
?o si? :duda:

Publicado: 10 Jun 2006 11:17
por concha
BUenos dias , Gusgus .

Para que la cebolla no sepa cocida , debes calentar el aceite 7 minutos en temperatura Varoma , velocidad 1 . Cuando está bien calentito , añades la cebolla y lo pones en velocidad 2 0 3 , para que vaya troceando .

Doradita , c**o en la sarten , no te quedaré nunca . Pues , en la th , al no pasar de 100º grados , el aceite no se quema , y no da color dorado .

Pruebala c**o te digo , notaras la diferencia de sabor .

Publicado: 10 Jun 2006 11:18
por concha
Olvid? decirte , yo los sofritos los hago sin el cubilete .
Así el vapor sale , y no crea agua , que da sabor a cocido .

Publicado: 10 Jun 2006 11:24
por kissy24
Yo lo hago c**o dice Concha pero en vez de a 100º lo pongo a temperatura varoma y queda rica rica!

Publicado: 10 Jun 2006 12:00
por Gusgus
Ah mira, lo de quitar el cubilete no se me había ocurrido, lo dejo puesto porque así lloro menos:cry: , :D lo intentaré, calentar el aceite sí que lo hacía, se me olvidé ponerlo. Gracias, ya os contaré que tal.
No deja de ser una pena :( que no quede tan pochadita, transparente, doradita... es que me encanta así con hamburguesas, salchichas, puré de patatas.... aunque en realidad en la thermo la hago para guisados, salsa de tomate... y claro siempre queda ese sabor un poco a cebolla cruda.
Uf que rollo tengo sin venir al caso, pues eso, que un millón de gracias!

Publicado: 10 Jun 2006 12:13
por faraona
Calienta el aceite en t, varoma entre 3 y 5 min, segun cantidad.
A?ade la cebolla y le pones 10 min en varoma y quitas el cubilete (si es mucha cantidad pon el cestillo sobre la tapa para que no salpique)
Pasado el tiempo miras y si te gusta mas doradita le pones mas tiempo. Cada una tiene que hacerlo a su gusto, asi es que el tiempo depende de la cantidad de cebollaa y de tu gusto personal.
En T, varoma se frie, sofrie y se dora, asi es que se te quedaré doradita, todo depende del tiempo que le pongas, igual que en el fuego.
besos
Si no lo entiendes me lo dices