Página 1 de 1

Lubina al horno

Publicado: 12 Jun 2006 00:23
por Mer
Bueno, pues hoy nos ha tocado pescado, y que mejor que una lubina recién pescadita?? Un manjar. Os he hecho un paso a paso, para que veáis lo sencillito del plato, y lo rico que esté. Se puede hacer con cualquier pescado.

LUBINA AL HORNO

Ingredientes

1 Lubina grande (limpia y abierta, tipo libro)
3 Patatas (laminar en rodajas finas)
2 Cebollas (laminar en rodajas más gruesas que las patatas)
Aceite de oliva
1 Pastilla de caldo pescado (rallarlo, para hacerlo polvo)
Vino blanco
4 Dientes ajo
Perejil
Pimienta negra
Cayena en polvo (opcional)
Sal

Preparación

Empezamos haciendo la salsa. En un mortero machacamos los ajos y el perejil. A?adimos un buen chorreón de aceite, un buen vaso de vino blanco, el polvo de la pastilla de caldo, pimienta negra recién molida y un toque de cayena, al gusto. Removemos un poco y reservamos.

Imagen

En una bandeja apta para el horno, echamos un poco de aceite, y colocamos en primer lugar las rodajas de patatas. Las salpimentamos.

Imagen

Colocamos encima los aros de cebolla. Salpimentamos y añadimos por encima ? partes de la salsa, la otra parte la reservaremos para ech?rsela por encima a la lubina.

Imagen

Metemos al horno, previamente calentado a 200º durante 15 minutos, aprox. El tiempo exacto de cocción nos lo darén las patatas.

Imagen

Mientras tanto, extendemos la lubina, la salpimentamos y la rociamos con la salsa que habíamos reservado.

Imagen

Cuando están las patatas prácticamente hechas, colocamos la lubina sobre el lecho sobre el lecho de papas y cebollas y horneamos durante unos minutos, dependerá del tamaño del pescado. Tened en cuenta su color, cuando está hecho se pondré blanco. Conviene que no se pase demasiado ya que el pescado tender? a secarse.

Imagen

Ahora solo queda hincar el diente a la lubina. Buen provecho!

Imagen

Aquí os dejo un primer plano de la susodicha. Que cosas más ricas nos da el mar. Galicia Calidade ;-)

Imagen

Saludos y :beso: :beso:

Publicado: 12 Jun 2006 08:44
por comoju
UMMMMMM ....... pero que rica la lubina y además la pinta que tiene es de primera :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Jun 2006 09:04
por rasansan
Estupendisima que ha quedado

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Jun 2006 10:13
por nancyfan
:plas: :plas: :plas: :plas: ya te contestú en post de cocina ....pero me sigue dejando impresionada esa lubina tan espatarrada :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


saludos :beso:

Publicado: 12 Jun 2006 11:41
por anvi
buenisimaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! y no soy yo muy pescadera pero tiene una pinta que dice comemeeee :lol: :lol: la anoto porque caera seguro :beso: :beso:

Publicado: 12 Jun 2006 12:43
por Erruki
Que buena pinta que tiene la guardo :wink: :beso:

Publicado: 12 Jun 2006 12:45
por ziraila
guauuu que bueno que pinta eso :plas:

Publicado: 12 Jun 2006 12:49
por carmenmv
Tiene una pinta fabulosa. Estaráa de puro vicio.

:up: :up: :up: :up:

Mentxu,

Publicado: 12 Jun 2006 12:51
por Goretti
mer q maravilla de reportaje y el plato inmejorable, q pena q no se pedea oler a través del ordenaodr porque eso tuvo q oler a gloria bendita

Publicado: 12 Jun 2006 12:54
por eu
que buen reportaje ?? y la lubina riquísima, si