Página 1 de 1

cebolla caramelizada

Publicado: 12 Jun 2006 07:21
por lila
c**o haceis la cebolla caramelizada?es que quiero hacer los caramelos de pasta filo que tanto he oido hablar.hay alguna foto de estos caramelos para ver c**o quedan.es que igual la jorobo toda.el foie ya lo tengo y la pasta tambien ,pero la cebolla,no se c**o la caramelizais :beso:

Publicado: 12 Jun 2006 07:25
por ziraila
Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana, con un poquito de aceite de oliva, y añadimos el azucar. Lo dejamos hasta que la cebolla este transparente y el aceite y el azucar hayan espesado un poco.asi la hago yo.

Publicado: 12 Jun 2006 07:35
por malenasintango
Yo la pongo a dorar a fuego muy lento. Cuando va dorada, la añado 2 cucharadas de agua y 1 de azúcar y la dejo hasta que se pone marron. Espero que te sirva.... :beso: :beso:

Publicado: 12 Jun 2006 08:36
por comoju
YO la hago así, y sale muy rica

CEBOLLA CARAMELIZADA (de Yol)

* 3 ? 4 cebollas grandecitas
* Buen aceite de oliva
* Azúcar moreno
* Vino dulce
* 1 pastilla de caldo (opcional) (yo no pongo)

Me ayudo del microondas.

Parto las cebollas o bien en aritos finos o con ayuda de la Th. En ese caso, mucho cuidado, hay que ir y venir del 1 al 3 y 1/2 pero prestando atenci?n a que no se pique demasiado.
Echo cebollas, un buen chorro de aceite del bueno, 2 cucharadas de azúcar moreno, un buen chorrito de vino preferiblemente dulce, yo uso Moscatel o fino o manzanilla o PX o lo que pille (tintorro NOOOOOOO) y mezclo bien y al micro unos 15 minutos. Sale blandita.
En la Th, poner mariposa en cuchillas, echar la cebolla, otras 2 cucharadas de azúcar (en la receta de la Th. pone que se puede echar caramelo líquido, yo normalmente uso azúcar), mas vinillo y un chorrito más de aceite y en Varoma, vel. 1 unos 20 minutos. Se puede necesitar 2 ó 3º minutillos más... Se saca reserva y ya esté...

MUCHO MEJOR CON 1 ó 2 o más días, se conserva perfectamente en la nevera hasta 1 semana y se puede congelar muy bien.

Se puede usar en ensaladas, en tostas, c**o guarnici?n de solomillos....de muchas formas todas buenísimas

Publicado: 12 Jun 2006 14:13
por marcarmul
:nodigona: :nodigona:
Perdon, pero y los caramelos c**o los haceis ?comprais la pasta hecha? o la haceis vosotras, ?se pueden congelar hechos?