Flan de naranjas ( APROVECHAR , que ahora estan....
Publicado: 17 Feb 2004 15:49
AHORA ESTAN EN SU PUNTO. aprovechar la temporada
FLAN DE NARANJA
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1/2 litro de jugo de naranja
8 huevos
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Crema:
1/4 litro de jugo de naranjas
100 gramos de azúcar
Ralladura de naranja
1 cucharada de fécula de maíz
1 chorrito de cognac
Preparación:
Unir bien el jugo de naranjas con la leche condensada, y luego agregar los huevos batidos aparte.
Enmantecar una flanera y espolvorearla con el azúcar. Verter allí la preparación y cocinar en horno a baño María durante una hora. Desmoldar una vez frío.
Preparar la salsa, de la siguiente manera: calentar el jugo de naranjas, añadir el azúcar, revolver hasta que se disuelva, agregar la ralladura y el cognac. Dejar al fuego hasta que empiece a hervir. Agregar en ese momento la fécula de maíz disuelta en un poquito de agua, y revolver bien con cuchara de madera para evitar que se pegue o se formen grumos. Hervir durante dos minutos y retirar. Colocar en una salsera para servir acompañando el flan.
FLAN DE NARANJA
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1/2 litro de jugo de naranja
8 huevos
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Crema:
1/4 litro de jugo de naranjas
100 gramos de azúcar
Ralladura de naranja
1 cucharada de fécula de maíz
1 chorrito de cognac
Preparación:
Unir bien el jugo de naranjas con la leche condensada, y luego agregar los huevos batidos aparte.
Enmantecar una flanera y espolvorearla con el azúcar. Verter allí la preparación y cocinar en horno a baño María durante una hora. Desmoldar una vez frío.
Preparar la salsa, de la siguiente manera: calentar el jugo de naranjas, añadir el azúcar, revolver hasta que se disuelva, agregar la ralladura y el cognac. Dejar al fuego hasta que empiece a hervir. Agregar en ese momento la fécula de maíz disuelta en un poquito de agua, y revolver bien con cuchara de madera para evitar que se pegue o se formen grumos. Hervir durante dos minutos y retirar. Colocar en una salsera para servir acompañando el flan.