Página 1 de 2

Flan de naranjas ( APROVECHAR , que ahora estan....

Publicado: 17 Feb 2004 15:49
por Invitado
AHORA ESTAN EN SU PUNTO. aprovechar la temporada

FLAN DE NARANJA

Ingredientes:

1 lata de leche condensada
1/2 litro de jugo de naranja
8 huevos
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar


Crema:

1/4 litro de jugo de naranjas
100 gramos de azúcar
Ralladura de naranja
1 cucharada de fécula de maíz
1 chorrito de cognac


Preparación:

Unir bien el jugo de naranjas con la leche condensada, y luego agregar los huevos batidos aparte.

Enmantecar una flanera y espolvorearla con el azúcar. Verter allí la preparación y cocinar en horno a baño María durante una hora. Desmoldar una vez frío.

Preparar la salsa, de la siguiente manera: calentar el jugo de naranjas, añadir el azúcar, revolver hasta que se disuelva, agregar la ralladura y el cognac. Dejar al fuego hasta que empiece a hervir. Agregar en ese momento la fécula de maíz disuelta en un poquito de agua, y revolver bien con cuchara de madera para evitar que se pegue o se formen grumos. Hervir durante dos minutos y retirar. Colocar en una salsera para servir acompañando el flan.

Publicado: 17 Feb 2004 15:52
por EncarnaGarc
Gracias, queda copiada.

Publicado: 17 Feb 2004 16:02
por comoju
en el otro lado, pusieron otra pareceida.

ya estoy ahora con la duda de cual probar

Publicado: 17 Feb 2004 16:06
por xxMariaxx
siempre tengo la duda, q manteca, de vaca o cerdo?

ILU

Publicado: 17 Feb 2004 16:13
por Invitado
MARIA, MANTEQUILLA, SIMPLEMENTE MANTEQUILLA

Re: ILU

Publicado: 17 Feb 2004 16:54
por xxMariaxx
iluminado escribió:MARIA, MANTEQUILLA, SIMPLEMENTE MANTEQUILLA
Ah, vale, es q no es lo mismo, y arriba pone MANTECA :roll: 8) :wink:

Re: ILU

Publicado: 17 Feb 2004 18:50
por Anonymous
xxMariaxx escribió:
iluminado escribió:MARIA, MANTEQUILLA, SIMPLEMENTE MANTEQUILLA
Ah, vale, es q no es lo mismo, y arriba pone MANTECA :roll: 8) :wink:
María, en Am?rica llamamos manteca a lo que ustedes llaman mantequilla y grasa de cerdo o de bovino (depende de la que se trate) a la que llaman manteca :wink:

prueba

Publicado: 17 Feb 2004 18:58
por mariajesus
probandoooooooooooo

Re: ILU

Publicado: 17 Feb 2004 19:18
por xxMariaxx
Susana Olivero escribió:
xxMariaxx escribió:
iluminado escribió:MARIA, MANTEQUILLA, SIMPLEMENTE MANTEQUILLA
Ah, vale, es q no es lo mismo, y arriba pone MANTECA :roll: 8) :wink:
María, en Am?rica llamamos manteca a lo que ustedes llaman mantequilla y grasa de cerdo o de bovino (depende de la que se trate) a la que llaman manteca :wink:
No lo sabia, y c**o siempre me lio con mantecas q si de vaca o cerdo, q si mantequilla, q si margarina,... pues por eso prefiero preguntar ......... y c**o "Luminoso" es español, no se si la receta tambien, no se me ocurrio.
Gracias por la aclaraci?n.

Re: ILU

Publicado: 17 Feb 2004 19:36
por antichef
xxMariaxx escribió:
Susana Olivero escribió:
xxMariaxx escribió: Ah, vale, es q no es lo mismo, y arriba pone MANTECA :roll: 8) :wink:
María, en Am?rica llamamos manteca a lo que ustedes llaman mantequilla y grasa de cerdo o de bovino (depende de la que se trate) a la que llaman manteca :wink:
No lo sabia, y c**o siempre me lio con mantecas q si de vaca o cerdo, q si mantequilla, q si margarina,... pues por eso prefiero preguntar ......... y c**o "Luminoso" es español, no se si la receta tambien, no se me ocurrio.
Gracias por la aclaraci?n.
"luminoso"... jajajajaja
chiquilla que le has rebautizado!!!