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NO ENCUENTRO LA RECETA DE LA CORONA DE JAMON
Publicado: 12 Jun 2006 16:05
por lauma
Publicado: 12 Jun 2006 16:08
por canelona
CORONA DE JAMON
Publicado: 12 Jun 2006 16:12
por carmenmv
AQUÉ LA TIENES:
CORONA DE JAMON
Ingredientes para la masa:
100 gr. de agua.
100 gr. de leche.
1 cucharadita de sal.
20 gr. de levadura prensada.
400 gr. de harina (aproximadamente).
Preparación de la masa:
Vierte los líquidos y la sal en el vaso. Programa 1 min., 37?, vel. 4.
A?ade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 4.
A continuación, incorpora la harina, mezcla unos segundos en vel. 4 y después programa 1
min. en vel. espiga.
Dale forma redonda y deja reposar tapada con un paño, en un bol grande pincelado con aceite (mas o menos media hora).
Ingredientes de la corona:
Masa de pizza.
4 lonchas de jamón York (suficiente para cubrir) o jamón serrano.
200 gr. de queso mozzarella.
1 cucharadita de orégano seco.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Preparación de la corona:
1. Corta el queso mozzarella en rodajas finas o utiliza una bolsita del que ya viene rallado.
Extiende la l?mina de masa para pizza y c?brela primero con lonchas de jamón (York o serrano) y después con las rodajas de mozzarella o la mozzarella rallada.
Enrolla la pasta partiendo del lado más largo para obtener un cilindro y c?rtalo en rodajas de 2 ó 3º cm.
2. Distribuye las rodajas en vertical, una junto a la otra, en un molde de corona antiadherente de 22 cm de diámetro.
3. Vierte el aceite en un bol, añade el orégano, una pizca de sal, pimienta recién molida y mezcla bien.
4. Pincela la superficie de la pasta con el aceite y cuece la corona en el horno, precalentado a 200º C. Durante 20 min, hasta que se haya hinchado y dorado.
5. Retúrala del horno, deja que repose durante 10 min, desmolda sobre un plato y sirve.
NOTA: la puedes rellenar de lo que te apetezca.
Conservaci?n: Deja que la corona se enfríe en el molde y túpala con film transparente de cocina: en el frigor?fico se conservar? durante 2 días.
Congelaci?n: envuelta en papel aluminio resiste en el congelador durante 2 meses.
No me acuerdo quien la puso, pero la copié literalmente, la autora lo reconocera.
Mentxu,
Publicado: 12 Jun 2006 16:22
por lauma
Publicado: 12 Jun 2006 16:39
por MJmix
Hola Lauma, te pongo el enlace de la corona de jamón serrano que hice.
Con el paso a paso te será mas fácil hacerla
http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... rrano1.jpg

MJ.
Publicado: 12 Jun 2006 18:12
por noradebon
Aquí lude3 te lo explica de forma detallad?sima, ella nos ense?o .....
postlite63607-corona.html
Publicado: 13 Jun 2006 10:00
por lauma