Página 1 de 1

horchata ri¿Quésima (receta)

Publicado: 27 Ago 2004 21:13
por bichi
:up: c**o el fin de semana pasado estuve en Valencia probé la horchata de Alboraya y me pic? la curiosidad de hacerla yo. He probado esta receta y no tiene casi nada que envidiarle a la que probé en los alrededores de "la ciutat"


Ingredientes:
250 gr chufas secas
150 gr azucar si se toma liquida (250 gr si la vais a granizar)
1 litro de agua
Canela en rama (opcional)

1. Lavar las chufas y desechar las defectuosas. Ponerlas en remojo con agua durante 12 horas (se pondran hinchaditas). Enjuagarlas 2 veces y volverlas a elegir.
2. Triturarlas junto con 2 vasos de agua, 2 min veloc. 5-7-9 (si no teneis thermomix, a la batidora hasta que quede una masa blanquecina).
3. Pasarlas a un recipiente y dejarlas reposar 2 horas en la nevera junto a un canutillo de canela en rama.
4. Filtrar a traves de una gasa o tela fina puesta en un colador añadiendo poco a poco el agua restante (yo añadí sobre 0,8 l. de agua)
5. Agregar el azúcar, disolverlo (y le volví a poner el canutillo de canela)
6. Servir muy fria o granizada.

Yo me la he tomado muy fria junto a un fartons (y a mi niña tb. le ha encantado).

Si la probais me dais vuestra opinión.

Hay que consumirla creo entre 24 y 48 horas, y removerla pues se queda toda la sustancia al fondo. Esta mañana está todavía más buena que anoche (que fue cuando la hice).

Publicado: 28 Ago 2004 00:29
por EncarnaGarc
Tomo nota, cuando la haga ya te contare.

Publicado: 28 Ago 2004 15:49
por isaBlita
Muchas gracias bichi, queda anotada. Cuando la haga te cuento c**o ha salido :wink: .

Publicado: 28 Ago 2004 20:44
por CARMENVILA
AUNQUE SOY DE VALENCIA ME ENCANTA HACER LA HORCHATA EN LA TM. MUY BUENA "PARA MI GUSTO LE SOBRA LA CANELA"

PERO ES VERDAD QUE NO TIENE NADA QUE ENVIDIAR A LA ALBORAYA.....