horchata ri¿Quésima (receta)
Publicado: 27 Ago 2004 21:13

Ingredientes:
250 gr chufas secas
150 gr azucar si se toma liquida (250 gr si la vais a granizar)
1 litro de agua
Canela en rama (opcional)
1. Lavar las chufas y desechar las defectuosas. Ponerlas en remojo con agua durante 12 horas (se pondran hinchaditas). Enjuagarlas 2 veces y volverlas a elegir.
2. Triturarlas junto con 2 vasos de agua, 2 min veloc. 5-7-9 (si no teneis thermomix, a la batidora hasta que quede una masa blanquecina).
3. Pasarlas a un recipiente y dejarlas reposar 2 horas en la nevera junto a un canutillo de canela en rama.
4. Filtrar a traves de una gasa o tela fina puesta en un colador añadiendo poco a poco el agua restante (yo añadí sobre 0,8 l. de agua)
5. Agregar el azúcar, disolverlo (y le volví a poner el canutillo de canela)
6. Servir muy fria o granizada.
Yo me la he tomado muy fria junto a un fartons (y a mi niña tb. le ha encantado).
Si la probais me dais vuestra opinión.
Hay que consumirla creo entre 24 y 48 horas, y removerla pues se queda toda la sustancia al fondo. Esta mañana está todavía más buena que anoche (que fue cuando la hice).