Página 1 de 1

TRUCO PARA PELAR TOMATES

Publicado: 13 Jun 2006 17:27
por carmenmv
Se puede utilizar el recipiente varoma para pelar tomates. Primero hay que cortar un poco la piel, por la parte de abajo en forma de cruz. una vez hecho el corte hay que colocarlos con este corte hacia arriba. En el varoma cabe aproximadamente 1 kilo (depende del tamaño). En el vaso hay que colocar medio litro de agua, durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Colocar el recipiente varoma, con los tomates sobre la tapadera y volver a programar otros 5 minutos, a la misma temperatura y velocidad 2 y medio. Sacar y pelar rápidamente. Colocar sobre papel cocina para que escurran agua.

A mi es que la salsa de tomate me gusta con tomate natural pero pelarlos c**o que no mucho y así es bastante cómodo.

Mentxu,

Publicado: 13 Jun 2006 17:29
por miragalvez
Que buen truco. Gracias mentxu

Publicado: 13 Jun 2006 17:40
por rociobrujita1
:plas:
gracias :wink:

Publicado: 13 Jun 2006 18:04
por anacape
Je,je,je,je ?te entiendo perfectamente! soy de las que tiran de latas de tomate triturado antes que liarse a pelar tomates! pero me apunto tu truqui que cuando hay "exceso" de producci?n de tomates (del huerto de mi tío) no hay c**o hacer conserva del natural!!!

:beso:

Publicado: 13 Jun 2006 18:15
por Ibicenca
Gracias!!!!

Publicado: 13 Jun 2006 19:09
por canelona
Y si es solo uno o dos para ensalada, lo mismo, pero en un cazo, se pone agua a hervir, y se echan los tomates, cinco segundos y se sacan. c**o están escaldaos, se pelan enseguidita.



:beso: :beso:

Publicado: 13 Jun 2006 19:29
por Bonnie
canelona escribió:Y si es solo uno o dos para ensalada, lo mismo, pero en un cazo, se pone agua a hervir, y se echan los tomates, cinco segundos y se sacan. c**o están escaldaos, se pelan enseguidita.



:beso: :beso:
Pues eso me interesa... pero dime, Canelona, no afecta para nada al sabor del tomate?? Es que a mí la ensalada de tomate (pelado) me pone loca perdía!