Página 1 de 1

duda de conservas al ba?o maria

Publicado: 13 Jun 2006 18:09
por MARIPURI
necesito una ayuda quiero saber hasta donde de agua y si se ponen las tapas antes muchissssimmmas gracias

Publicado: 13 Jun 2006 18:45
por syrita
MARIA, TE CUENTO ALGUNAS NORMAS

- USAR SOLO FRASCOS EN PERFECTO ESTADO, SIN GRIETAS NI DESCASCARILLADOS, LAVARLOS MUY BIEN EN AGUA JABONOSA, ENJUAGARLOS Y SECARLOS PERFECTAMENTE.TENERLOS EN AGUA CALIENTE HASTA EL MOMENTO DE LLENARLOS.
- ENVASAR SOLO PRODUCTOS DE CALIDAD UNIFORME.
- INCORPORAR EL ALIMENTO MEJOR EN CALIENTE.
- CERRAR CON SUMO CUIDADO.
- PONER EN EL FONDO DE LA OLLA UN TRAPO GRUESO PARA EVITAR QUE DURANTE EL COCIMIENTO NO BAILEN LOS FRASCOS Y PUEDAN ROMPERSE AL CHOCAR CON EL DURO FONDO.
- ENVOLVER LOS FRASCOS CON TELA A FIN DE EVITAR QUE POR CHOQUE LATERAL SE NOS PUEDAN ROMPER.
-EL AGUA PREFERENTEMENTE ESTARA PARECIDA AL DEL ENVASADO.
- LA CANTIDAD DE AGUA ES APROX. MAS O MENOS A LA MITAD
DEL FRASCO.

SI TIENES ALGUNA DUDA MAS ME LO DICES.

UN BESOTE :beso:

Publicado: 13 Jun 2006 19:09
por sargon
hola!
te digo c**o se ha hecho toda la vida.
el frasquito bien limpio, pones el producto que vayas a envasar, que quede bien lleno y cierras bien fuerte.
lo introduces en una olla cubriendo completamente el bote y dejas que hierva durante media hora.
yo los saco cuando enfrian...mas que na, pa no quemarme :lol: :lol: