Página 1 de 1
Bizcocho chocolate de Iliana
Publicado: 28 Ago 2004 21:13
por Janet
Alguna de vosotras sabe por qué este bizcocho no lleva LEVADURA?
Quiero hacerlo mañana y revisando la receta me he dado cuenta de que no lleva levadura.
Re: Bizcocho chocolate de Iliana
Publicado: 28 Ago 2004 21:16
por Anonymous
Janet escribió:Alguna de vosotras sabe por qué este bizcocho no lleva LEVADURA?
Quiero hacerlo mañana y revisando la receta me he dado cuenta de que no lleva levadura.
puedes poner la receta?
asi de memoria no se cual es y mi archivo de recetas se ha ido a garete

Publicado: 28 Ago 2004 21:30
por jdeacon2001
yO LA primera vez que la hize le eche levadura, dos cucharadas,, y la segunda vez sin levadura,, y esta ultima me salio mas bueno,, no subio apenas pero estaba mas compacto y mas sabroso.... ?ammmmmmmmm
Publicado: 28 Ago 2004 21:37
por Anonymous
Quiz?s porque debe quedar c**o un brownie

Publicado: 29 Ago 2004 05:14
por Janet
Aquí está la receta:
Bizcocho de chocolate de Iliana
4 huevos
150g de azúcar
130g de chocolate fondant
120g de margarina
1/2 cdta de vainilla (opcional)
130g de harina
Preparación:
Fundir el chocolate troceado con la margarina, 40 seg, potencia míxima en el micro. Unir bien y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar, programar 4?, 40º, vel 3 1/2
Añadir vainilla y mezcla de chocolate con la margarina, programar 6??, vel 3
Incorporar la harina y programar 4??, vel. 3. Terminar de unir con la espátula.
Echar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado, hornear durante 35? a 180º .
Publicado: 29 Ago 2004 23:57
por Carmen
La rez?n por la que no tiene levadura este bizcocho es por que espumas los huevos con el azúcar, mariposa y temperatura, es base del bizcocho de la abuela, la manera de batir los huevos hace el efecto de la levadura. El que te quede mas o menos alto depende del tamaño del molde, en total es al rededor de 1/2 kl. y si el molde es un poco grande quedara bajito, pero los bizcochos que se hacen con esa tecnica quedan muy jugosos.

Publicado: 30 Ago 2004 06:42
por Janet
Muchísimas gracias por vuestras rápidas respuestas.
Esta semana intentaré hacerlo.