Página 1 de 2

Moussaka - reportaje -

Publicado: 28 Ago 2004 21:34
por Angel
Hoy he echo Moussaka, con 4 berenjenas medianas tirando a grandes, tomate natrural triturado por mi y quitadas las pepitas y el agua con un paño alimentario, y una bechamel riquísima. La carne picada la he puesto en el cestillo mientras en el vaso se hacía la verdura:

500/600 gr. carne picada de ternera y cerdo.
4 berenjenas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
800 gr. tomate natural triturado, y quitada el agua que se queda en 500 gr. de tomate l?mpio.
cucharadita de azucar
sal
oregano, (pizca)
canela, (pizca)
nuez moscada rallada
un poco más de medio vaso de aceite de oliva

Rallamos queso enmental y reservamos para el final

Imagen

Tomate abierto y quitadas las pepitas, unos 800 gr., al quitar el agua pierde 250 gr.

Imagen

triturado y a escurrir en paño alimentario

Imagen

4 berenjenas medianas lavadas y cortadas, con sal 30 min.

Imagen

secamos las rodajas y a un recipiente pirex al microondas 12 min. Maxima potencia, sacamos con cuidado de no quemarnos y escurrimos el líquido, reservamos. (yo he hecho la operaci?n 3 veces).

Imagen

ponemos la carne picada en el cestillo, echamos el tomate, 60 cl. Aceite de oliva, la cebolla, los ajos el orégano, pizca de canela y pizca de nuez moscada, azucar y sal en el vaso, el cestillo encima y programamos 100º , 20 min vel 1, a los 10 min. Abrimos y removemos la carne cerramos y dejamos terminar. Juntamos carne y sofrito y reservamos.

Imagen

Imagen

montamos capas de berenjena, carne con tomate, berenjena?. Y al final cubrimos con una bechamel y ponemos queso rallado encima, y al horno unos 10-15 min. 180º, gratinando al final.

Imagen

Imagen

Dejamos templar y servimos un plato generoso. RICO RICO RICO

Imagen


La bechamel la hacemos en la thermomix con 90/100 gr. de harina, 2 huevos, 1 cucharada de mantequilla, 700 cl. De leche, pizca de nuez moscada y pimienta, ponemos todo en el vaso ponemos por ej. 15 min. 100º vel. 1, y cuando rompe a hervir dejamos 4 minutos más. Yo lo he dejado espesar bien.

Que os aproveche. 8)

Publicado: 28 Ago 2004 21:37
por Anonymous
Angel, cómo va tu hija?

Publicado: 29 Ago 2004 00:05
por EncarnaGarc
Menudo reportaje, vaya pinta que tiene.

Publicado: 29 Ago 2004 01:05
por analima
:plas: :plas: :plas:

GRACIAS

Publicado: 29 Ago 2004 01:06
por analima
:plas: :plas: :plas:

GRACIAS

Publicado: 29 Ago 2004 10:50
por LLUNA
ANGEL TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, A MI ME ENCANTA LA MOUSAKA ASÍ QUE ANTES DE EMPEZAR DE NUEVO LA DIETA (ME DIERON EL MES DE AGOSTO LIBRE) TENGO QUE HACERLA. :wink:

?c**o VA TU NI??? DALE UN BESITO DE NUESTRA PARTE :beso:

Publicado: 30 Ago 2004 00:03
por jabuga
Vaya mousaka que te ha salido Angel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Con esas comiditas tu Bea se va a curar en un pis pas. Y yo seguire muriendo de envidia y SO?ANDO con que algun dia mi media naranja aprendera a cocinar..........aunque solo sea un huevo frito!!! :( :(

Publicado: 30 Ago 2004 09:06
por SILVIA
jo vaya pinta :o

gracias por poner el reportaje

Publicado: 30 Ago 2004 09:56
por Angel
SILVIA escribió:jo vaya pinta :o

gracias por poner el reportaje
De nada, de nada... además sobr? para otro día y lo congel?, así que esta semana caer? otro platito. Estaba riquísima, merece la pena usar tomate natural triturado por nosotros. 8)

Publicado: 30 Ago 2004 11:03
por Anonymous
:o :o asi no hay excusa para no hacerla 8)

te aseguro que esta cae :D

gracias angel :beso: