SORBETE DE LECHE MERENGADA (Cristina Galiano)
200g azúcar
6 cm canela en rama
10g piel limón gordo
200g leche en polvo entera
100g nata líquida
cubitos de hielo
Triturar el azúcar, luego la canela y al final la piel de limón.
Añadir la leche en polvo y la nata y mezclar en V4.
Cubrir las cuchillas con cubitos de hielo y triturar en V míx.
Ir añadiendo más cubitos con la míquina en marcha y ayudarse con la espátula para que no quede ningún trozo.
Servir inmediatamente en copas, y espolvorear con canela.
Ahora te digo lo que yo suelo hacer:
c**o lo hago con sacarina líquida, esencia de limón y canela en polvo, pongo la nata con la leche en polvo, la sacarina, canela al gusto y unas gotas de esencia de limón (lo pruebas a tu gusto), y remuevo en V3-4.
Queda espesote. Después, añades los hielos y sigues la receta. Hay que darle caña a la espátula para que se triture todo bien, y parar alguna vez para mezclar bien la pasta que queda en las cuchillas con el hielo.
