BUSCO LA RECETA DE UN TIRAMISU TH.
Publicado: 14 Jun 2006 14:50
por PIPI
Publicado: 14 Jun 2006 14:59
por jalapa
Publicado: 14 Jun 2006 15:45
por argos
Publicado: 14 Jun 2006 19:19
por mjfor
YO TE RECOMIENDO ESTE.
postlite76408-tiramisu.html
CARLOSVALENCIA ES UN GENIO CON LA REPOSTERIA.

Publicado: 14 Jun 2006 23:27
por PIPI
Publicado: 15 Jun 2006 00:28
por bely
mira estos haber si te vale alguno
TIRAMISSU
PASO A PASO
4 YEMAS
un cuarto taza azucar
60 ml leche
250 mascarpone
3 claras
bizcochos
café amargo 375 ml aprox
cacao para decorar
batimos yemas con azucar y al baño maría le añadimos la leche , removiendo hasta espesar ( yo lo he hecho en micoondas)
enfriamos bien y añadimos mascarpone. luego batimos yemas aparte hasta estar duras.
añadimos las claras batidas y la crema está lista. Preparamos molde, yo le he puesto film para que se desmolde mejor. empazamos poniendo una capa de crema y desp?s los bizcochos bañado s previamente en café.
y seguimos con las capas hasta acabar con crema.
se tapa com papel aluminio y a la nevera. yo lo dejado un día entero. lo desmold? y le temiz? cacao por encima. la foto del acabadola teneis en el primer mensaje. No hice foto del corte pq en la mesa fuí todo muy rápido y no me acor?.
* TIRAMISSU
Ingredientes:
- 500g. de queso Mascarpone
- 100g. (1 cubilete) de azúcar GLAS
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de azúcar vainillada (yo pongo unas gotitas de esencia de vainilla)
- 1 plancha de bizcocho de brazo de gitano ? 24 bizcochos de soletilla.
- 200g. (2 cubiletes) de café fuerte
- 50g. (1/2 cubilete) de licor (Amaretto, Marsala...etc)
- Un pellizco de sal
- cacao amargo en polvo.
- virutas de chocolate.
- algo menos de ? sobre de gelatina en polvo.
- 2 cucharadas de agua
Bizcocho (Brazo de gitano):
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal
Instrucciones:
Bizcocho
Precalentar el horno a 180º
PONER LA MARIPOSA y verter en el vaso los huevos y el azúcar, 5 minutos a velocidad 3 ? y temperatura 37?.
Sin programar temperatura batir otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorporar la harina junto con la sal programar 15 segundos a velocidad 1 y terminar de envolver con ayuda de la espátula.
Verter esta mezcla sobre una l?mina de papel vegetal colocada en una bandeja de horno bien extendida con ayuda de una espátula.
Introducir en el horno durante 8 ? 10 minutos a 180º. Dejar enfriar antes de cortar.
La crema:
Es b?sicamente la receta del libro de la th31. He añadido gelatina y he hecho alguna modificaci?n).
* Verter en el vaso el azúcar y glasear durante 20 segundos a velocidad 5-7-9-10 progresivo.
* Disolver la gelatina en 2 cucharadas de agua hirviendo y dejar templar.
* A continuación, PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS y añadir las yemas y el azúcar a velocidad 3 ? hasta que quede una crema blanca y espesa.
* Después añadir el queso y la sal. Cuando la crema está a medias de montar, añadir la gelatina disuelta, un poquito de Amareto y unas gotas de vainilla. Terminar de montar.
*Poner en un cuenco y reservar en el frigor?fico.
* Hacer el bizcocho del brazo de gitano. Medir la base del recipiente y cortar dos planchas.
Montar el tiramisú:
* cubrir la base de un molde de cristal con uno de los bizcochos, remojar con el café mezclado con el Amareto con ayuda de un pulverizador (consejo muy práctico de Auro)
* Verter encima parte de la crema reservada anteriormente, sobre esta crema poner virutas de chocolate y cubrir de nuevo con el otro bizcocho, remojar y cubrir con la crema restante.
* Por último, antes de servir el Tiramis? espolvorear toda la superficie con cacao amargo en polvo y encina las virutas de chocolate.
* TIRAMISSU
Ingredientes:
1 vaso de azúcar, 24 bizcochos de soletilla, 100g de cacao en polvo, 1 taz?n de café, 5 huevos, 1 chorrito de licor, 1 litro de nata líquida y 500g de queso mascarpone.
Instrucciones:
Echar un cuarto de el azúcar en la nata líquida y montarla.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve (más fácil si se añaden unas gotas de limón).
Mezclar con la batidora el queso y las yemas, añadiendo el resto del azúcar. Cuando está mezclado se añade la nata montada y las claras a punto de nieve.
Disolver en el café un tercio del café en polvo y echar un chorrito de licor.
Poner una capa de bizcochos mojados ligeramente con el café, añadir la crema y hacer una segunda capa.
TIRAMISU
Ingredientes:
Bizcocho cortado en tres laminas.
Para la crema:
4 yemas y 1 huevo entero
250 gramos de azúcar
2 tarrinas de queso Mascarpone
Para mojar los bizcochos:
2 ? cubiletes de café fuerte
? cubilete de whisky
Para adornar la tarta:
400 gramos de nata
140 gramos de azúcar
1 sobre de crocanti, chocolate rallado o virutas
Instrucciones:
Poner en vaso del Thermomix el huevo, las yemas y el azúcar y programe 3 minutos, 70? velocidad 3.
Cuando pare s?quelo del vaso y p?ngalo en un recipiente a enfriar en la nevera,
corte las láminas del bizcocho a la medida del molde que vaya utilizar, ponga una l?mina en el fondo y míjelas con el café y el Whisky que ya estará mezclado. Cuando la crema está fría, p?ngala otra vez en el vaso ponga la mariposa y a?ada las dos tarrinas de queso de Mascarpone y ponga la míquina a velocidad 3 hasta que lo vea montado.
Vierta una capa de crema encima de la l?mina de bizcocho y repita la operaci?n y cubra la segunda capa de crema con la última l?mina de bizcocho míjela con la mezcla de café y el whisky.
Lave el vaso s?quelo bien ponga los 140 gramos de azúcar y h?galo gl así ( velocidad 9), pare la míquina, ponga la mariposa, a?ada la nata y míntela a velocidad 3, cubra con ella la tarta y espolvoreo por encima con el crocanti o el chocolate rallado, poner en el congelador y servir muy fría.
TIRAMIS?
(?REFRITO? DEL DE ALITA Y EL DEL LIBRO DE RECETAS DE LA TM31 ADAPTADO POR MIGUEL ANGEL)
INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno
3 huevos (yemas y claras por separado).
100 gr de azucar
250 gr de queso Mascarpone
250 ml de nata para montar (yo le he puesto 400 gr.)
Base de tarta en láminas (yo hice dos bases de bizcocho genoves)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.
PREPARACIÓN
1.- Mezclar el Amaretto con el café, añadirle una cucharadita de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- PONER LA MARIPOSA. Añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ? hasta que se forme una crema espesa (apr?x. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ? durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío (aunque a mi no me hizo falta, puede picarse unos cubitos de hielo para enfriarlo). Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metúlica.
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que están bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen. (A mi no se me montaron??) y por lo tanto no le puse claras
7.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he puesto el aro de un molde redondo desmoldable de 26 cm sobre la bandeja donde lo iba a servir)
8.- Extender una capa de la crema del bol hasta cubrir toda la superficie
9.- Sobre la anterior colocar otra l?mina de bizcocho y empaparlo con café y Amaretto.
10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas c**o se desee, yo he puesto 2).
11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro). (si se mete 10-15 minutitos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad)
12.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador. (yo lo he hecho con un colador)
LAS DOS BASES
LOS INGREDIENTES PARA EMBORRACHARLAS
SE ME OCURRIO LA IDEA DEL PUVERIZADOR ??GENIAL??
LA CREMA Y LA NATA
FALTA EL PASO DE PONER LA CREMA SOBRE EL BIZCOCHOS AQUI YA LO TENEIS RECIEN ESPOLVOREADO DE CACAO
Solo tenía que haber puesto 2 capas (era suficiente y cada capa tendría mas relleno) y deb? mojar mas los bozcochos con el café y el amaretto.
Bueno la proxima vez saldrá mejor.
La crema de las yemas con el azúcar y el mascarpone.
Montamos la nata (le puse una pizca de estabilizante de nata y quedé muy dura).
Mezclamos en un bol las dos cosas con movimientos envolventes.
Montamos las claras:
Vamos colocando los bizcochos en el molde y los pintamos con el café y el amaretto (la proxima vez los pondre de forma diferente en cada piso para que al cortar se vea mas bonito).
Cubrimos con la crema.
Cubrimos con cacao en polvo sin azúcar.
Ya cubierto todo (el cacao se pone en el momento de servir, de modo que si lo haceis de un día para otro ponerlo en la nevera sin el cacao porque este se humedece).
La presentaci?n de mi cumple, un poco cutrecilla pero rico rico.
Y aqui teneis el corte:
Y aqui teneis la receta:
TIRAMIS?
(?REFRITO? DEL DE ALITA Y EL DEL LIBRO DE RECETAS DE LA TM31 ADAPTADO POR MIGUEL ANGEL)
INGREDIENTES:
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno
3 huevos (yemas y claras por separado).
100 gr. de azúcar
250 gr. de queso Mascarpone
250 ml. de nata para montar
Base de tarta en láminas (tambiénpueden ser bizcochos, etc..)
Una cucharadita de azúcar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.
PREPARACI?N:
1.- Mezclar el licor con el café, añadirle una cucharadita de azúcar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- PONER LA MARIPOSA. Añadir las yemas, el azúcar vainillado y la sal. Velocidad 3 ? hasta que se forme una crema espesa (apr?x. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ? durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío (aunque a mi no me hizo falta, puede picarse unos cubitos de hielo para enfriarlo). Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metúlica.
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que están bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
7.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he hecho en un molde redondo desmoldable de 30 cm)
8.- Extender una capa de la crema del bol hasta cubrir toda la superficie
9.- Sobre la anterior colocar otra l?mina de bizcocho y empaparlo con café y brandy.
10.- Poner otra capa de crema igual que en punto 8 (Se pueden poner tantas capas c**o se desee, yo he puesto 2).
11.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro).
12.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una cap