COMPOTA Y CREMA DE QUESO Y CEREZAS DE MAKTUB... fotos
Publicado: 14 Jun 2006 17:23
Os dejo estas fotos del postre que prepare ayer, aprovechando que hice la Compota de cerezas de MAKTUB, que por cierto esta buenisima , a ver si os gusta, tambien os pongo mis modificaciones
1 COMPOTA DE CEREZAS

Y esta es la receta
COMPOTA DE CEREZAS
(Maktub)
300 grs. de cerezas dehuesadas
1 vaso de vino tinto
125 gr. de azúcar
1/2 vaina de vainilla
1 rama de menta,
1 estrella de an?s
2 clavos de olor,
un trocito de palo de canela
2 bayas de enebro
2 granos de pimienta
La piel de 1/2 limón
Para reforzar el sabor de las cerezas, machacar los huesos, envolverlos en una gasa e incorporarlos con las especias (o añadir algunas cerezas con su pipo)
Poner en un cazo el vino, añadir el azúcar, la vainilla partida por la mitad, el an?s, la piel de limón, la canela, los clavos, el enebro y la pimienta. Cocer durante unos minutos
Añadir las cerezas y, cuando recupere el hervor, apagar el fuego. Enfriar en el frigor?fico.
2 LOS INGREDIENTES DEL POSTRE , CREMA DE QUESO, COMPOTA Y PAN MARROQUI

3 CREMA DE QUESO CON CEREZAS

La receta la teneis aqui, yo aproveche las cerezas de la compota escurridas del almibar y en lugar del pan de especies, puse unos trocitos del pan de leche marroqui, tambien receta de Maktub
cerezas CON CREMA DE QUESO Y PAN DE ESPECIAS
Para cuatro vasos
- 200g de cottage cheese (lo venden en lidl)
- 250g de yogurt natural
- 3 cucharadas de azucar morena
- jugo de limón
- cerezas
- un poquito de kirch
- pan de especias
Batir el queso con el yogurt, el azúcar y el jugo le limón
Quitar el hueso de las cerezas y partir en trocitos. Añadir el kirch y macerar
Trocear el pan de especiaslas
Dentro de los vasos ir alternado capas de pan, fruta y crema... finalizar con la crema y decorar.
(Se pueden utilizar galletas o bizcochos en lugar del pan)
Esta muy rica, y lo que quedo , lo he tomado hoy yo y esta todavia mejor, la crema mas asentada y la mezcla de sabores, ??buenisima ???
Espero que os guste y a ver si os animais a hacerla, que ahora es el tiempo
Y GRACIAS A MAKTUB POR SU AYUDA

1 COMPOTA DE CEREZAS
Y esta es la receta
COMPOTA DE CEREZAS
(Maktub)
300 grs. de cerezas dehuesadas
1 vaso de vino tinto
125 gr. de azúcar
1/2 vaina de vainilla
1 rama de menta,
1 estrella de an?s
2 clavos de olor,
un trocito de palo de canela
2 bayas de enebro
2 granos de pimienta
La piel de 1/2 limón
Para reforzar el sabor de las cerezas, machacar los huesos, envolverlos en una gasa e incorporarlos con las especias (o añadir algunas cerezas con su pipo)
Poner en un cazo el vino, añadir el azúcar, la vainilla partida por la mitad, el an?s, la piel de limón, la canela, los clavos, el enebro y la pimienta. Cocer durante unos minutos
Añadir las cerezas y, cuando recupere el hervor, apagar el fuego. Enfriar en el frigor?fico.
2 LOS INGREDIENTES DEL POSTRE , CREMA DE QUESO, COMPOTA Y PAN MARROQUI
3 CREMA DE QUESO CON CEREZAS
La receta la teneis aqui, yo aproveche las cerezas de la compota escurridas del almibar y en lugar del pan de especies, puse unos trocitos del pan de leche marroqui, tambien receta de Maktub
cerezas CON CREMA DE QUESO Y PAN DE ESPECIAS
Para cuatro vasos
- 200g de cottage cheese (lo venden en lidl)
- 250g de yogurt natural
- 3 cucharadas de azucar morena
- jugo de limón
- cerezas
- un poquito de kirch
- pan de especias
Batir el queso con el yogurt, el azúcar y el jugo le limón
Quitar el hueso de las cerezas y partir en trocitos. Añadir el kirch y macerar
Trocear el pan de especiaslas
Dentro de los vasos ir alternado capas de pan, fruta y crema... finalizar con la crema y decorar.
(Se pueden utilizar galletas o bizcochos en lugar del pan)
Esta muy rica, y lo que quedo , lo he tomado hoy yo y esta todavia mejor, la crema mas asentada y la mezcla de sabores, ??buenisima ???
Espero que os guste y a ver si os animais a hacerla, que ahora es el tiempo
Y GRACIAS A MAKTUB POR SU AYUDA